jueves, 14 de septiembre de 2017

GALLETAS DE CANELA

Pocas cosas hay más reconfortantes que acompañar una taza de café con un dulce casero, creo que es uno de los pequeños placeres de la vida, como con estas galletas de canela que son tan fáciles de hacer y con unos ingredientes  muy básicos; s
u textura es crujiente, pero no excesivamente dura. 
Además, el rebozado de azúcar y canela que llevan les da un aire rústico que me encanta. Seguro que esta receta se hará de vuestras favoritas, por que las vais a volver a repetir en más de una ocasión.

Están buenísimas!!!





Ingredientes:

  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr. de azúcar blanco
  • 40 gr. de azúcar moreno
  • 225 gr. de harina repostería
  • 1/2 cdta de bicarbonato de sódio
  • 1 huevo L
  • 1 cucharada de canela
Para rebozar:
  • 1 cucharada de canela
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
Preparación:
  1. Tamizamos el harina junto con la cucharada de canela y el bicarbonato de sodio, reservamos.
  2. En el bol de la batidora batimos los 2 tipos de azúcar con la mantequilla hasta que todo este muy bien integrado y la mantequilla se haya aclarado un poco. 
  3. Añadimos el huevo y volvemos a batir, despegando lo que se queda pegado en las paredes del bol.
  4. Añadimos el harina que teníamos reservada poco a poco a velocidad mínima en nuestra batidora. Una vez todo este integrado ponemos la masa en un bol y lo tapamos con film transparente y la dejamos reposar en el refrigerador por 20 minutos.
  5. Preparamos la bandeja con papel de horno. 
  6. En un bol mezclamos la cucharada de canela y las dos de azúcar blanca, lo mezclamos muy bien.
  7. Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo sin ventilador.
  8. Sacamos la masa del refrigerador y con una cuchara vamos a ir formando bolitas, de unos 22 gr. cada una aprox. Que iremos rebozando en la mezcla de azúcar con canela, y las vamos depositando en nuestra bandeja a una pequeña distancia porque a la hora de hornear tienden a expandirse un poco.
  9. Horneamos unos 12 minutos, o hasta que las galletas empiecen a agrietarse por los lados. 
  10. Las pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Toda una delicia!!!

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