miércoles, 6 de agosto de 2025

TARTA ALEMANA DE CEREZAS

Un postre con fruta de temporada, en este caso con cerezas, muy fácil y sencillo de hacer. Casi se tarda mas en deshuesar la fruta que en montar y hornear.
Se suele comer templado, en muchos casos con una bola de helado; a nosotros también nos gusta frío y sin helado.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para las cerezas en almíbar:
  • 500 gr. de cerezas
  • 75 gr. de azúcar
  • 2 cdas de kirsch (opcional)
Para la masa:
  • 330 gr. harina de repostería
  • 160 gr. mantequilla
  • 130 gr. azúcar
  • 1 sobre azúcar vainillada (8gr.)
  • 7 gr. de levadura tipo royal
He utilizado un molde rizado de 24 cm.

Preparación:

Cerezas en almíbar:
  1. Ponemos las cerezas deshuesadas y partidas por la mitad en un bol con el azúcar y el licor (en caso de utilizar) mezclamos, cubrimos con film y dejamos macerar en la nevera unas 12 horas. Lo podemos tener preparado de víspera.
Masa:
  1. Colocamos la harina, los azúcares y la levadura en un bol, mezclamos un poco.
  2. Incorporamos la mantequilla en trocitos, unimos todo frotando con la yema de los dedos, hasta que coja la consistencia de unas migas y dividimos en dos mitades.
  3. Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  4. Engrasamos el fondo y laterales del molde con un poco de mantequilla. Reservamos.
  5. Con la mitad de la masa forramos el fondo de nuestro molde.
  6. Escurrimos las cerezas que teníamos macerando y las vamos echando sobre la masa, de modo que queden cubiertos todos los huecos.
  7. El resto de la masa la ponemos por encima de las cerezas en forma de grumitos.
  8. Horneamos durante 25-30 minutos o hasta que este dorada.
  9. Dejamos reposar sobre un a rejilla.
Rico, rico!!!

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