Un postre con fruta de temporada, en este caso con cerezas, muy fácil y sencillo de hacer. Casi se tarda mas en deshuesar la fruta que en montar y hornear.
Se suele comer templado, en muchos casos con una bola de helado; a nosotros también nos gusta frío y sin helado.
Para las cerezas en almíbar:
- 500 gr. de cerezas
- 75 gr. de azúcar
- 2 cdas de kirsch (opcional)
- 330 gr. harina de repostería
- 160 gr. mantequilla
- 130 gr. azúcar
- 1 sobre azúcar vainillada (8gr.)
- 7 gr. de levadura tipo royal
Preparación:
Cerezas en almíbar:
- Ponemos las cerezas deshuesadas y partidas por la mitad en un bol con el azúcar y el licor (en caso de utilizar) mezclamos, cubrimos con film y dejamos macerar en la nevera unas 12 horas. Lo podemos tener preparado de víspera.
- Colocamos la harina, los azúcares y la levadura en un bol, mezclamos un poco.
- Incorporamos la mantequilla en trocitos, unimos todo frotando con la yema de los dedos, hasta que coja la consistencia de unas migas y dividimos en dos mitades.
- Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el fondo y laterales del molde con un poco de mantequilla. Reservamos.
- Con la mitad de la masa forramos el fondo de nuestro molde.
- Escurrimos las cerezas que teníamos macerando y las vamos echando sobre la masa, de modo que queden cubiertos todos los huecos.
- El resto de la masa la ponemos por encima de las cerezas en forma de grumitos.
- Horneamos durante 25-30 minutos o hasta que este dorada.
- Dejamos reposar sobre un a rejilla.
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