La idea de este bizcocho es la de aprovechar unas claras que me habían sobrado de preparar la crema pastelera, que utilice para hacer el relleno de los profiteroles y de los miguelitos.
En el blog hay otra receta a modo de aprovechamiento de las claras, carajitos del profesor.
Aunque si se quiere hacer y no se tienen las claras en los supermercados se pueden encontrar botes de claras pasteurizadas.
El resultado es un bizcocho muy suave, ligero y con el toque cítrico de la naranja. Ideal para acompañar nuestro café matutino.
Aunque si se quiere hacer y no se tienen las claras en los supermercados se pueden encontrar botes de claras pasteurizadas.
El resultado es un bizcocho muy suave, ligero y con el toque cítrico de la naranja. Ideal para acompañar nuestro café matutino.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 250 gr. de claras de huevo
- 70 ml. zumo de naranja
- Ralladura de una naranja
- 200 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de mantequilla punto pomada
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- Pizca de sal
Para espolvorear:
- Azúcar glas
He utilizado un molde de aluminio de 20 cm.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
- Engrasamos y cubrimos la base de nuestro molde con papel de horno. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que sea una crema ligera y esponjosa.
- Incorporamos el zumo de naranja y la ralladura de naranja, batimos.
- Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas, mezclamos y reservamos.
- En un bol montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve.
- Ahora vamos incorporando las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes, a la mezcla anterior, hasta que se integre todo bien.
- Vertemos en el molde y horneamos durante 25 o 30 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario