Estas galletas son muy tiernas por dentro y apenas crocantes por fuera, el craquelado que se les forma por encima les da el toque diferente y tienen un sabor a limón que en casa nos encanta, es suave, pero se nota perfectamente. Se hacen bastante rápido y con ingredientes que casi todos tenemos en casa. Ideales tanto para el café de la mañana, de la tarde...
Espero que os guste!!!
- 250 gr. de harina de trigo
- 110 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo M
- 2 cucharada de zumo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura química o polvos para hornear
- ¼ de cucharadita de bicarbonato sódico
Azúcar glas para rebozar
Preparación:
- Tamizamos la harina y la levadura química. Añadimos la sal y el bicarbonato sódico mezclamos. Reservamos.
- Rallamos la piel del limón; exprimimos las dos cucharadas de zumo y reservamos.
- En un bol ponemos la mantequilla ablandada con el azúcar; batimos con unas varillas solo para mezclar.
- Añadimos la piel del limón, el zumo y mezclamos.
- Agregamos el huevo y mezclamos de nuevo. Quedará como si estuviera cortado, pero no importa.
- Por último, añadimos los sólidos y mezclamos con una espátula hasta que se forme una masa homogénea y blandita.
- Tapamos el bol con film y metemos la masa en la nevera por lo menos una hora.
- Sacamos la masa de la nevera y la dividimos en porciones, podemos usar la báscula para que salgan todas iguales (hice porciones de 24 gr.) ayudándonos con dos cucharitas. Se trata de rebozarlas y que se quede una buena capa de azúcar glass pegada a la galleta (deben quedar totalmente cubiertas). Este es el truco para que luego queden con esos trocitos blancos tan marcados.
- Vamos pasando las bolitas por azúcar glas puesto en un plato, cubriéndolas con una capa gruesa de azúcar glas. Ponemos las galletas bien separadas sobre una bandeja de hornear cubierta con papel y horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos. Durante la cocción ellas mismas se abrirán y quedarán con este bonito efecto craquelado.
- Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
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