viernes, 7 de febrero de 2020

CHEESECAKE DE MANZANA Y CANELA

Esta tarta lleva varios pasos, que no os asuste, el resultado bien merece la pena.
Es un cheesecake muy cremoso con el contraste de la manzana y la canela, más ese crumble...hace que sea una autentica delicia.
En casa ha pasado el corte con creces, se queda dentro de las favoritas.
A modo de nota: para la base se puede utilizar la típica de galletas, con mantequilla y añadir una cucharadita de canela, por eso de no complicarse.

Espero que os guste!!!
 

Ingredientes : 

Para la base: 
  • 125 gr. harina de repostería
  • 115 gr. de mantequilla fría en dados
  •  50 gr. de azúcar 
  •  1 cdta. de canela en polvo 
Para el relleno: 
  • 850 gr. de queso crema tipo philadelphia
  • 180 gr. de azúcar 
  • 1 cda. harina de repostería 
  • 3 huevos M
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • Pizca de nuez moscada
  • Pizca de jengibre molido
Para las manzanas:
  • 3 manzanas reineta 
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • 1 cda. de azúcar 
Para el crumble:
  • 50 gr. harina de repostería
  • 60 gr. de azúcar moreno 
  • 60 gr. de mantequilla bien fría en dados
He utilizado un molde desmoldable de 22 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla las paredes y en la base ponemos el papel para hornear.
Base:
  1. Con un robot de cocina trituramos la mantequilla bien fría con el azúcar, la harina y la canela, tiene que quedar como unas migas.
  2. Vertemos en el molde y extendemos la mezcla por la base presionando y alisando la superficie.
  3. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
Relleno:
  1. Ponemos en un bol el queso crema, el azúcar, la harina tamizada, la canela, la pizca de nuez moscada y la pizca de jengibre molido; batimos a velocidad baja, hasta integrar.
  2. Vamos incorporando los huevos de uno en uno, hasta se vea que todo esta integrado.
  3. Vertemos en el molde y reservamos
Manzanas:
  1. Pelamos y cortamos las manzanas, como para tortilla, le añadimos el azúcar y la canela, mezclamos. Reservamos.
Crumble:
  1. Trituramos con un robot de cocina le mantequilla, que tiene que estar bien fría con el azúcar, la harina y la canela, hasta que se haga migas.
  2. Ponemos las manzanas que tenemos reservadas por encima del cheesecake.
  3. Y por encima de las manzanas ponemos nuestra crumble, bien repartida.
  4. Metemos al horno a 180ºC durante 20 minutos, luego le bajamos a 140ºC durante unos 90 minutos.
  5. Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico por lo menos unas 8 horas.
Q rica!!!

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