sábado, 8 de junio de 2019

BIZCOCHO DE SIDRA Y MANZANA

Me gusta incorporar fruta a los bizcochos y la manzana suele dar mucho juego, en esta ocasión le acompaña la sidra y el resultado es un bizcocho aromático, jugoso, esponjoso...para repetir.
Le lleve donde mi hermana para acompañar el toffee (como dice el sobrino-nieto) y obtuvo muy buenas criticas, de hecho voló.


Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 225 gr. harina de repostería
  • 3 huevos L
  • 200 gr. azúcar
  • 100 ml. aceite de girasol
  • 120 ml. sidra el Gaitero
  • 2 manzanas golden, reineta... 
  • 1 cdta. de levadura tipo Royal
  • Pizca de sal
Para el glaseado:
  • 120 gr. de azúcar glas
  • Sidra
He utilizado un molde bundt Anniversary de Nordic Ware, o un molde desmoldable de 23 cm.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
  3. Pelamos y cortamos las manzanas en trocitos pequeños y reservamos.
  4. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen o hasta que hayan doblado su volumen.
  5. Añadimos el aceite de girasol y la sidra en hilito, poco a poco, sin dejar de batir a velocidad baja. No añadimos la sidra hasta que no se haya integrado el aceite.
  6. Incorporamos la harina, la levadura y la sal, previamente tamizadas, batimos lo justo.
  7. A continuación incorporamos la manzana y mezclamos con una espátula.
  8. Vertemos la masa en le molde, alisamos la superficie y horneamos unos 55-60 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  9. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
Glaseado: 
  1. Tamizamos el azúcar glas y vamos añadiendo la sidra poco a poco, mezclamos con unas varillas hasta obtener la textura deseada.
  2. Vertemos el glaseado sobre el bizcocho.
Que rico!!

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