miércoles, 2 de enero de 2019

TARTA TRES CHOCOLATES

Esta tarta es todo un clásico y por fin puedo compartir con vosotras-os esta receta que esta buenísima y un poco tuneada de la tradicional, lleva turrón blando triturado con la galleta, no es por nada pero le da un toque exquisito.
La receta es de Nestlé y he variado un poco la cantidad de chocolate y añadido azúcar, creo que esta mejor. Se puede prescindir del turrón, esta igual de rica, pero el azúcar añadirlo, sin ello queda un poco sosa.

La hice para Nochevieja y fue todo un éxito!!!


 

Ingredientes:

Para la base:

  • 200 gr. galletas digestive, hojaldradas, Maria...
  • 85 gr. mantequilla
  • 100 gr. turrón blando
Capa chocolate negro:
  • 200 gr. chocolate negro 
  • 200 ml. nata
  • 300 ml. leche
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
Capa chocolate con leche:
  • 200 gr. chocolate con leche
  • 200 ml. nata 
  • 300 ml. de leche
  • 25 gr. de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
Capa chocolate blanco:
  • 200 gr. chocolate blanco 
  • 200 ml. de nata 
  • 300 ml. de leche
  • 1 sobre de cuajada
Para decorar:
  • Almendra crocanti, chocolate rallado...
He utilizado un molde desmoldable de 23 cm

Preparación:

Base

  1. Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos. 
  2. Trituramos con un robot de cocina las galletas con el turrón.
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y se lo agregamos. 
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie. 
  5. Introducimos en el frigorífico durante una 30 minutos.
Capa chocolate negro
  1. Ponemos en un cazo al fuego 200 ml de nata, 200 ml de leche, 50 gr. de azúcar y el chocolate negro troceado, hasta que se funda totalmente el chocolate. 
  2. En los 100 ml de leche restantes, disolvemos el sobre de cuajada.
  3. Retiraremos del fuego cuando veamos que va a romper a hervir, removemos bien y añadimos la cuajada, mezclamos y volvemos a poner la mezcla al fuego (sin dejar de remover). La tenemos unos minutos sin que llegue a hervir.
  4. Vertemos sobre la base de galletas, dejamos que pierda un poco de calor y reservamos en el frigorífico una hora, hasta que cuaje. 
Capa chocolate con leche
  1. Ponemos en un cazo al fuego 200 ml de nata, 200 ml de leche, 25 gr. de azúcar y el chocolate con leche troceado, hasta que se funda totalmente el chocolate. 
  2. En los 100 ml de leche restantes, disolvemos el sobre de cuajada.
  3. Retiraremos del fuego cuando veamos que va a romper a hervir, removemos bien y añadimos la cuajada, mezclamos y volvemos a poner la mezcla al fuego (sin dejar de remover). La tenemos unos minutos sin que llegue a hervir.
  4. Antes de añadir el chocolate con leche, rallamos con un tenedor la superficie de la capa de chocolate negro.
  5. Para echar la capa de chocolate con leche sobre la primera capa de chocolate negro, usaremos el dorso de una cuchara.
  6. Vertemos sobre la capa de chocolate negro, dejamos que pierda un poco de calor y reservamos en el frigorífico una hora, hasta que cuaje. 
Capa chocolate blanco
  1. Ponemos en un cazo al fuego 200 ml de nata, 200 ml de leche y el chocolate blanco troceado, hasta que se funda totalmente el chocolate (esta capa no lleva azúcar). 
  2. En los 100 ml de leche restantes, disolvemos el sobre de cuajada.
  3. Retiraremos del fuego cuando veamos que va a romper a hervir, removemos bien y añadimos la cuajada, mezclamos y volvemos a poner la mezcla al fuego (sin dejar de remover). Lo tenemos unos minutos sin que llegue a hervir.
  4. Antes de añadir el chocolate blanco, rallamos con un tenedor la superficie de la capa de chocolate con leche.
  5. Para echar la capa de chocolate blanco sobre la capa de chocolate con leche, usaremos el dorso de una cuchara.
  6. Vertemos sobre la capa de chocolate con leche, dejamos que pierda un poco de calor y reservamos en el frigorífico dejamos enfriar unas 4 - 5 horas o mejor de un día para otro. 
  7. Antes de servir decoramos con almendra crocanti y chocolate rallado.
Lista!!!

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