martes, 28 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA Y ZANAHORIA

Si te gustan los bizcochos de manzana y los de zanahoria, estás de enhorabuena porque en este se combinan los dos, es de los que si los pruebas repites.
Es tierno, jugoso, aromático y es que la mezcla de ingredientes es impresionante, se ha convertido en uno de los favoritos en casa y por supuesto es ideal para nuestros desayunos o meriendas. Queda mejor si se prepara de un día para otro, está más jugoso.

Tengo publicado este otro bizcocho de zanahoria, igualmente está delicioso.

Encantará a todos, os lo aseguro!!!



Ingredientes:
  • 200 gr. de azúcar
  • 220 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura de Royal
  • 3 huevos L
  • 150 gr. de queso philadelphia
  • 100 gr. de aceite de girasol
  • 150 gr. de zanahoria
  • 2 manzanas golden
  • 20 gr. de mantequilla
  • Ralladura de un limón y de una naranja
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Pizca de jengibre molido
  • Mermelada de albaricoque para pincelar
He utilizado un molde desmoldable de 23 cm.

Preparación:

  1. Lo primero es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, esto es muy importante.
  2. Precalentar el horno a 180ºC.
  3. Engrasar el molde desmoldable con un poco de mantequilla las paredes y en la base poner el papel para hornear.
  4. Rallar las zanahorias y cortar una manzana en láminas finas como para tortilla. Reservar.
  5. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  6. Incorporar la ralladura del limón y de la naranja.
  7. Añadir el queso crema y el aceite, mezclar bien.
  8. Incorporar la harina tamizada con la levadura con movimientos suaves y envolventes, para que la mezcla no pierda el aire.
  9. Incorporar la zanahoria rallada y la manzana siguiendo los mismos movimientos suaves y envolventes.
  10. Verter la mezcla en el molde y cubrirla con las rodajas de la segunda manzana.
  11. Poner encima de la manzana pequeños pegotes de mantequilla y hornear durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta esta salga limpia. Si no fuese así, dejar unos minutos más.
  12. Retirar del horno. Calentar en el micro 4 cucharadas de mermelada de albaricoque (también puede ser de manzana o de melocotón) con 2 cucharadas de agua y pincelar la superficie.
Toda una delicia para el paladar!!!

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