miércoles, 5 de octubre de 2016

GALLETAS HOJALDRADAS DE CREMA DE QUESO

Hay recetas que no necesitan presentación, como estas sencillas galletas hojaldradas caseras, si las probáis, estáis perdid@s, no podéis parar...son una verdadera perdición, facilísimas de hacer y os vais a quedar totalmente enganchad@s a ellas.

Con ingredientes súper básicos se consigue una textura hojaldrada muy parecida a la de las clásicas palmeritas de hojaldre. Desde luego os las recomiendo, a mi me han sorprendido, por su sabor y su textura. Cuando se están horneando las galletas sale un olorcito del horno ummmm.....

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 250 gr. harina de repostería 
  • 250 gr. queso crema tipo Philadelphia
  • 100 gr. mantequilla 
  • Una pizca de sal 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 100 gr. azúcar y un poco más para rebozarlas
Preparación:
  1. Batir la mantequilla, la philadelphia, la sal y la vainilla. 
  2. Añadir la harina. Mezclar hasta que sea uniforme.
  3. Poner la masa entre dos papeles de horno y estirarla con ayuda de un rodillo hasta que tenga unos 2-3mm de grosor. Lo ideal es que queda lo más rectangular posible. 
  4. Enfriar la masa en la nevera durante unos 30 minutos. 
  5. Espolvorear la lámina de masa con el azúcar, hasta que quede bien cubierta y enrollarla por la parte alargada.
  6. Con un cuchillo bien afilado, cortar el rulo en porciones de 1,5 a 2 cm. aproximadamente de grosor. 
  7. Rebozar las galletas con azúcar y colocarlas en la bandeja de horno.
  8. Hornear a 200º durante 20 minutos o hasta que estén doradas. 
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Riquisimas!!!!

1 comentario:

  1. Después del proceso a comer se calienta el paladar y nose puede parar

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