Esta es una tarta muy fácil, nada empalagosa y que se puede hacer sin utilizar el horno, poniendo de base la típica de galletas trituras con mantequilla o una base de bizcocho comprada.
Pero he rizado el rizo y sí he utilizado el horno, para hacer un bizcocho genovés, que siempre estará mejor que el comprado y un almíbar para que no resulte seco. El resultado todo un éxito, la mousse queda muy suave al paladar que combina a la perfección con la base de bizcocho y la cobertura de chocolate, es una auténtica delicia.
Espero que os guste!!!
Para el bizcocho genovés:
- 2 huevos L
- 47 gr. de azúcar + 1 sobre de azúcar de vainillado (8gr.)
- 55 gr. harina de repostería
- Pizca de sal
- 100 gr. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de ron
- 1 bote de dulce de leche de 370 gr.
- 500 gr. de nata para montar fría
- 4 hojas de gelatina neutra
- 150 gr. de chocolate
- 150 ml. de nata para montar
- 60 gr. de mantequilla punto pomada
Preparación:
Bizcocho genovés:
- Batimos los huevos junto con los azúcares hasta que la preparación triplique su volumen.
- Incorporamos lentamente la harina tamizada y la pizca de sal, mezclamos con movimientos envolventes, para que no se baje la mezcla.
- Forramos con papel de horno nuestro molde y engrasamos con mantequilla.
- Vertemos la mezcla y con el horno precalentado a 180ºC horneamos durante 15-20 minutos o hasta que al pinchar con una palito este salga limpio.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Ponemos en un cazo al fuego todos los ingredientes y mezclamos con varillas, hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos enfriar. Reservamos.
- Pincelamos nuestro bizcocho con el almíbar (sin desmoldar). Reservamos
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- Calentamos el dulce de leche en un cazo a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que se disuelva.
- Apartamos del fuego, añadimos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos bien y dejamos que se temple.
- Montamos la nata que estará bien fría, hasta que haga picos.
- Añadimos el dulce de leche poco a poco a la nata montada, hay que hacerlo con movimientos suaves y envolventes de abajo a arriba.
- Vertemos la mousse sobre el bizcocho empapado de almíbar, alisamos la superficie cubrimos con film y refrigeramos unas 6 horas o mejor de un día par otro.
- Ponemos a calentar en un cazo la nata y cuando rompa a hervir lo vertemos sobre el chocolate, lo dejamos unos minutos y mezclamos con varillas hasta que se vea homogéneo. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Dejamos que se atempere.
- Cuando este frío, añadimos el chocolate con cuidado sobre nuestra tarta. Cubrimos con film y volvemos a refrigerar hasta que cuaje.
- Desmoldamos y adornamos al gusto.
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