sábado, 8 de julio de 2017

TARTA MOUSSE DE CREMA PASTELERA

Esta es una tarta deliciosa y con un sabor muy suave, para ponerle nota dulce a nuestras comidas de verano, os tengo que decir que ha sido todo un descubrimiento, tiene esa textura de mousse que se deja saborear y nos deleita en el paladar, es sencilla de hacer y es sin horno, muy a tener en cuenta.

La crema pastelera la podemos hacer con antelación, para que a la hora de elaborar nuestra tarta esté fría. Sobrará algo ya que solo se utiliza 500 gr. pero si os pasa como a mí, que llegó justo, mi hija había metido la cuchara, menos mal que sobraba...
Para decorar se puede utilizar cualquier otra fruta que os guste, pero tengo que deciros que las frambuesas combinan bien, le proporciona ese toque ácido que le va tan bien a nuestra tarta.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para la base:
  • 250 gr. de galletas de tipo Digestive
  • 100 gr. de mantequilla sin sal
Para la crema pastelera:
  • 500 gr. leche 
  • 120 gr. azúcar 
  • Un sobre de azúcar avainillado 
  • 40 gr. de maizena 
  • 4 yemas de huevo 
  • piel de limón y naranja
  • 1 palo canela
Para la mousse
  • 500 gr. de la crema pastelera ya fría
  • 500 gr. de nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa
  • 1/2 vaso de leche entera
  • 70 gr. de azúcar
  • 7 hojas de gelatina
He usado un molde de 23 cm.

Preparación:

Base: 
  1. Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos.
  2. Trituramos las galletas con un robot de cocina. 
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie.
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
  6. Reservamos en la nevera.
Crema pastelera:
  1. En un cazo ponemos la leche junto con la piel de limón, naranja y el palo de canela. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. 
  2. En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la maizena. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
  3. A la mezcla anterior le echamos poco a poco la leche, previamente colada, sin dejar de remover.
  4. Una vez unido todo, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
  5. Retiramos, tapamos con film y dejamos enfriar. Se puede hacer con antelación y así a la hora de utilizarla esté fría.
Mousse:
  1. En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
  2. Calentamos un poco en el microondas la leche y en ella vamos a disolver las hojas hidratadas. Dejamos templar un poco mientras preparamos la nata.
  3. Montamos la nata con el azúcar. 
  4. Con la crema pastelera ya fría, cogemos solo 500 gr de ella.  
  5. Para hacer la mousse empezamos mezclando la leche-gelatina con la crema pastelera en un bol amplio. Ahora vertemos la nata montada encima de la mezcla anterior y con una espátula mezclamos con movimientos envolventes, sin prisa. 
  6. Vertemos la mousse ya preparada sobre nuestra base de galletas, y alisamos con una espátula para que quede bien lisa y perfecta.
  7. Dejar reposar mínimo unas 6 horas o toda la noche y decoramos con frambuesas o los que más os gusten.
Deliciosa!!!




FUENTE: "megasilvita"

No hay comentarios:

Publicar un comentario