Es una tarta fresca, nada empalagosa, sencilla en su elaboración y sin horno, muy a tener en cuenta a la hora de realizar nuestros postres para nuestras comidas de verano. El postre tiene un papel muy importante, todo el mundo deja hueco para él y siempre expectantes por ver con que les sorprendemos.
La tarta de stracciatella es una mezcla perfecta de nata y chocolate y si la acompañamos con cerezas hace una combinación deliciosa.
Para hacer las virutas de chocolate podemos utilizar un pelador de verduras o un cuchillo y si queremos encontrarnos trocitos más grandes, troceamos el chocolate con el cuchillo. La trufa la preparamos por la noche para que así esté bien fría para poder montarla y otro consejo es meter la tarta en el congelador media hora antes de ser desmoldada.
Para hacer las virutas de chocolate podemos utilizar un pelador de verduras o un cuchillo y si queremos encontrarnos trocitos más grandes, troceamos el chocolate con el cuchillo. La trufa la preparamos por la noche para que así esté bien fría para poder montarla y otro consejo es meter la tarta en el congelador media hora antes de ser desmoldada.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para la base
- 170 gr. de galletas digestive, yayitas, chiquilin...
- 35 gr. de mantequilla derretida
- 15 gr. de cacao puro valor
- 1 cucharada de Amaretto, opcional
- 500 gr. de yogur griego natural o yogur griego sabor straciatella
- 180 gr de azúcar
- 15 ml. de licor Amaretto, opcional
- 320 ml. de nata para montar con un 35% MG
- 60 gr. de chocolate con leche en virutas o picado en trocitos
- 40 gr. de chocolate negro al 54% en virutas o picado en trocitos
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
- 15 gr. de grenetina
- 50 ml de agua fría
- 150 gr. de cerezas deshuesadas
- 300 ml. nata líquida con más 35% MG
- 20 gr. miel
- 60 gr. chocolate negro
- 60 gr. chocolate con leche
He utilizado un molde de 22 cm.
Preparación:
Trufa
Trufa
- Ponemos al fuego los 100 ml de nata líquida con la miel. Cuando comienza a hervir verter los dos chocolates troceados y removemos hasta que ambos ingredientes se integren.
- Añadimos ahora los 200 ml de nata líquida fría restante y removemos con unas varillas hasta que el color sea uniforme.
- Echamos la mezcla en un recipiente y tapamos con film e introducimos en el frigorífico durante toda la noche, así se intensificarán los sabores y estará perfecto y frío para que al día siguiente quede montado.
- Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos.
- Trituramos las galletas con un robot de cocina le añadimos el licor, el cacao y mezclamos.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Reservamos en la nevera.
- Mezclamos en un bol a mano o a máquina, el yogur con el azúcar, el amaretto y la vainilla, sin batir en exceso, solo para mezclar y que el azúcar se disuelva.
- Añadimos el agua fría sobre la gelatina y removemos bien para que se hidrate por igual, la dejamos reposar durante 10 minutos. Reservar.
- Mientras batimos la nata hasta que esté montada. No te excedas con el montado, tiene que quedar ligeramente montada.
- Pasados los 10 minutos vemos que la gelatina ha absorbido todo el agua y que está como una esponja, La ponemos en el micro durante 10 o 15 minutos, depende de la potencia del micro, para derretirla.
- Disolvemos la gelatina con una parte de la mezcla de yogur y una vez disuelta, se le añade al resto del yogur.
- Añadimos con movimientos envolventes la nata a la mezcla del yogur ya con la gelatina.
- Por último añadimos los dos chocolates a la crema total con movimientos envolventes.
- Sacamos la base del frigorífico y ponemos la mitad de la mousse que hemos preparado sobre la base de galletas.
- Encima ponemos todas las cerezas deshuesadas, y a continuación, el resto de la mousse.
- Alisamos la superficie y dejamos enfriar en el frigorífico durante al menos unas 6 horas o mejor toda la noche.
- Al día siguiente montar con el batidor de varillas la trufa hasta que esté montada.
- Ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada.
- Una vez reposada y cuajada la tarta la decoramos con la trufa montada y unas cerezas enteras.
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