sábado, 15 de julio de 2017

TARTA DE STRACCIATELLA Y CEREZAS

Es una tarta fresca, nada empalagosa, sencilla en su elaboración y sin horno, muy a tener en cuenta a la hora de realizar nuestros postres para nuestras comidas de verano. El postre tiene un papel muy importante, todo el mundo deja hueco para él y siempre expectantes por ver con que les sorprendemos. 
La tarta de stracciatella es una mezcla perfecta de nata y chocolate y si la acompañamos con cerezas hace una combinación deliciosa.
Para hacer las virutas de chocolate podemos utilizar un pelador de verduras o un cuchillo y si queremos encontrarnos trocitos más grandes, troceamos el chocolate con el cuchillo. La trufa la preparamos por la noche para que así esté bien fría para poder montarla y otro consejo es meter la tarta en el congelador media hora antes de ser desmoldada.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:


Para la base
  • 170 gr. de galletas digestive, yayitas, chiquilin... 
  • 35 gr. de mantequilla derretida 
  • 15 gr. de cacao puro valor 
  • 1 cucharada de Amaretto, opcional 
Para la mousse
  • 500 gr. de yogur griego natural o yogur griego sabor straciatella 
  • 180 gr de azúcar 
  • 15 ml. de licor Amaretto, opcional 
  • 320 ml. de nata para montar con un 35% MG 
  • 60 gr. de chocolate con leche en virutas o picado en trocitos 
  • 40 gr. de chocolate negro al 54% en virutas o picado en trocitos 
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla 
  • 15 gr. de grenetina 
  • 50 ml de agua fría 
  • 150 gr. de cerezas deshuesadas 
Para la trufa
  • 300 ml. nata líquida con más 35% MG 
  • 20 gr. miel 
  • 60 gr. chocolate negro 
  • 60 gr. chocolate con leche 
Unas cerezas para decorar

He utilizado un molde de 22 cm.

Preparación:

Trufa
  1. Ponemos al fuego los 100 ml de nata líquida con la miel. Cuando comienza a hervir verter los dos chocolates troceados y removemos hasta que ambos ingredientes se integren. 
  2. Añadimos ahora los 200 ml de nata líquida fría restante y removemos con unas varillas hasta que el color sea uniforme. 
  3. Echamos la mezcla en un recipiente y tapamos con film e introducimos en el frigorífico durante toda la noche, así se intensificarán los sabores y estará perfecto y frío para que al día siguiente quede montado. 
Base
  1. Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos. 
  2. Trituramos las galletas con un robot de cocina le añadimos el licor, el cacao y mezclamos. 
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos. 
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie. 
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos. 
  6. Reservamos en la nevera. 
Mousse
  1. Mezclamos en un bol a mano o a máquina, el yogur con el azúcar, el amaretto y la vainilla, sin batir en exceso, solo para mezclar y que el azúcar se disuelva. 
  2. Añadimos el agua fría sobre la gelatina y removemos bien para que se hidrate por igual, la dejamos reposar durante 10 minutos. Reservar. 
  3. Mientras batimos la nata hasta que esté montada. No te excedas con el montado, tiene que quedar ligeramente montada. 
  4. Pasados los 10 minutos vemos que la gelatina ha absorbido todo el agua y que está como una esponja, La ponemos en el micro durante 10 o 15 minutos, depende de la potencia del micro, para derretirla. 
  5. Disolvemos la gelatina con una parte de la mezcla de yogur y una vez disuelta, se le añade al resto del yogur. 
  6. Añadimos con movimientos envolventes la nata a la mezcla del yogur ya con la gelatina. 
  7. Por último añadimos los dos chocolates a la crema total con movimientos envolventes. 
Montaje
  1. Sacamos la base del frigorífico y ponemos la mitad de la mousse que hemos preparado sobre la base de galletas. 
  2. Encima ponemos todas las cerezas deshuesadas, y a continuación, el resto de la mousse. 
  3. Alisamos la superficie y dejamos enfriar en el frigorífico durante al menos unas 6 horas o mejor toda la noche. 
  4. Al día siguiente montar con el batidor de varillas la trufa hasta que esté montada. 
  5. Ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada. 
  6. Una vez reposada y cuajada la tarta la decoramos con la trufa montada y unas cerezas enteras. 
Deliciosa...!!!




FUENTE: "Megasilvita"

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