TARTA DE LIMÓN Y GALLETAS
Os invito a hacer una tarta de limón sin necesidad de hornear, una manera fácil y rápida, merece la pena que con tanta sencillez obtengamos una tarta tan vistosa.
Es un postre fresco, se compone de una crema de limón muy suave y deliciosa, acompañada de galletas María. El montaje es solo intercalar capas de galletas y crema de limón. Para que las galletas queden blandas, os recomiendo dejarla reposar en el frigorífico durante 4 horas aproximadamente o mejor de un día para otro.
También es una tarta muy práctica cuando no tenemos tiempo y necesitamos un postre para terminar una buena comida, sobre todo para aquellos que les gusta acabar con un ligero toque cítrico.
Espero que os guste!!!
Os invito a hacer una tarta de limón sin necesidad de hornear, una manera fácil y rápida, merece la pena que con tanta sencillez obtengamos una tarta tan vistosa.
Es un postre fresco, se compone de una crema de limón muy suave y deliciosa, acompañada de galletas María. El montaje es solo intercalar capas de galletas y crema de limón. Para que las galletas queden blandas, os recomiendo dejarla reposar en el frigorífico durante 4 horas aproximadamente o mejor de un día para otro.
También es una tarta muy práctica cuando no tenemos tiempo y necesitamos un postre para terminar una buena comida, sobre todo para aquellos que les gusta acabar con un ligero toque cítrico.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 35 galletas María
- 445 gr. de nata para montar
- 115 gr. azúcar glas
- 250 gr. de queso crema tipo philadelphia
- 70 ml. de zumo de limón
- 1 cdta. de extracto o aroma de vainilla
- Ralladura de limón al gusto
- Ralladura de limón
- Unas frambuesas
Preparación:
- Batimos la nata a velocidad media durante dos minutos. Añadimos el azúcar glas y batimos dos minutos más a velocidad alta. Reservamos en la nevera.
- Batimos el queso crema, que estará a temperatura ambiente, durante un minuto a velocidad media. Añadimos el zumo de limón, el extracto o aroma de vainilla y la ralladura de limón. Batimos hasta que todo quede bien incorporado.
- Integramos con movimientos envolventes las dos mezclas.
- Si hiciera falta, refrigeramos la mezcla para que quede más consistente antes de montar la tarta.
- Para montar la tarta, colocamos en un plato llano 7 galletas: 1 galleta en el centro del plato y las otras 6 alrededor. Extendemos crema de limón (1/5 parte) sobre las galletas, dejando los bordes libres, con una cuchara o podemos echar la crema en una manga pastelera con boquilla redonda e ir haciendo círculos desde el centro hacia fuera.
- Colocamos otras 7 galletas encima, primero la del centro y alrededor las otras 6 de modo que no coincidan con las de la primera capa.
- Extendemos otra capa de crema sobre las galletas, como la anterior y así vamos intercalando capas de galletas (en total: 5 capas de galletas) y crema hasta terminar con una capa de crema de limón.
- Reservamos en el frigorífico durante 4 horas.
- Antes de servirla, decoramos con ralladura de limón y unas frambuesas.
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