sábado, 10 de diciembre de 2016

BUNDT CAKE DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

La receta de hoy lleva uno de los frutos secos típicos de otoño, las avellanas, que además hemos combinado con chips de chocolate, el resultado un bizcocho de masa consistente y con una miga jugosa, ademas la combinación de avellanas y chocolate es perfecta por lo que este bundt cake, seguro que os gustará. La cobertura de chocolate hacerla, le va muy bien.
Se hornea en un molde especial llamado bundt, que tiene un agujero en el centro, que hace efecto chimenea, para que entre el calor durante el horneado y el bizcocho se haga perfectamente. Los hay de muchas formas y tamaños.

Espero que os guste !!!



Ingredientes:
  • 200 gr. de avellanas tostadas, sin piel
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 huevos grandes L
  • 1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
  • 200 gr. de nata para montar
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 10 gr. de levadura royal
  • ¼ cucharadita de sal
  • 200 gr. de gotas o chips de chocolate
  • 200 gr. de chocolate  Nestlé Postres, para la cobertura
He utilizado un molde bundt Aniversary de Nordic Ware

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 175º, calor arriba y abajo.
  2. Engrasar el molde y reservar.
  3. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. reservar.
  4. Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media-alta durante 2-3 minutos, hasta que esté blanda y esponjosa.
  5. Agregar los huevos de uno en uno, batir tras cada adicción.
  6. Añadir la nata y mezclar a velocidad baja.
  7. Incorporar las avellanas y el chocolate. Mezclar.
  8. Añadir la harina que teníamos reservada y mezclar a velocidad baja durante unos segundos.
  9. Verter en el molde e introducir en la zona central del horno durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir una brocheta, esta salga limpia.
  10. Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla durante 10 minutos aproximadamente. Desmoldar y dejar que enfríe por completo antes de cubrir con la cobertura de chocolate.
  11. Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas en tandas cortas de 15 segundos. Verter sobre el bundt cake.
Muy bueno!!!





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