El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales de la gastronomía de muchos países. Se trata de un postre delicioso, de textura suave y muy sencilla de preparar, sus principales ingredientes son el arroz y la leche. Además, sabiendo que el resultado final es tan bueno, merecerá la pena hacerlo.
Seguro que todas habéis disfrutado comiendo el arroz con leche de vuestras madres y abuelas. A mi me trae muy buenos recuerdos y a mi hija también, ella me ha recordado que su abuela lo servía en plato y que ella lo quería igual...pues no se hable más...en plato y bol!!!
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 1 l. y 400 ml leche
- 100 gr. arroz
- 180 gr. azúcar + 1 sobre azúcar avainillado
- La piel 1 limón
- la piel 1 naranja
- 1 palo canela en rama
- 60 gr. mantequilla
- Canela en polvo para espolvorear
Para presentar bol, plato...
Preparación:
- Poner al fuego en un cazo alto la leche, las pieles de naranja y limón, la canela en rama en dos trozos y el arroz, cuando empiece a hervir, poner al mínimo.
- Dejar cocer durante 45 minutos, removiendo de cuando en cuando.
- A los 45 minutos añadimos los azúcares, remover, hay que estar pendientes porque una vez añadido el azúcar tiende a pegarse, ir removiendo; así lo tendremos durante al menos 30 minutos más, para que quede cremosito.
- Una vez que esté hecho quitar las pieles y la canela, añadimos la mantequilla removemos hasta que se deshaga.
- Servimos en los recipientes elegidos y espolvoreamos con canela en polvo cuando vayamos a utilizarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario