jueves, 24 de noviembre de 2016

ARROZ CON LECHE

El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales de la gastronomía de muchos países. Se trata de un postre delicioso, de textura suave y muy sencilla de preparar, sus principales ingredientes son el arroz y la leche. Además, sabiendo que el resultado final es tan bueno, merecerá la pena hacerlo.
Seguro que todas habéis disfrutado comiendo el arroz con leche de vuestras madres y abuelas. A mi me trae muy buenos recuerdos y a mi hija también, ella me ha recordado que su abuela lo servía en plato y que ella lo quería igual...pues no se hable más...en plato y bol!!!

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 1 l. y 400 ml leche
  • 100 gr. arroz
  • 180 gr. azúcar + 1 sobre azúcar avainillado
  • La piel 1 limón
  • la piel 1 naranja
  • 1 palo canela en rama
  • 60 gr. mantequilla
  • Canela en polvo para espolvorear
Para presentar bol, plato...


Preparación:
  1. Poner al fuego en un cazo alto la leche, las pieles de naranja y limón, la canela en rama en dos trozos y el arroz, cuando empiece a hervir, poner al mínimo.
  2. Dejar cocer durante 45 minutos, removiendo de cuando en cuando.
  3. A los 45 minutos añadimos los azúcares, remover, hay que estar pendientes porque una vez añadido el azúcar tiende a pegarse, ir removiendo; así lo tendremos durante al menos 30 minutos más, para que quede cremosito.
  4. Una vez que esté hecho quitar las pieles y la canela, añadimos la mantequilla removemos hasta que se deshaga.
  5. Servimos en los recipientes elegidos y espolvoreamos con canela en polvo cuando vayamos a utilizarlo.
Irresistible!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario