viernes, 31 de enero de 2020

BIZCOCHO DE NARANJA Y AZAHAR

Hace tiempo que tengo esta receta en pendientes que como muchas otras están a la espera, esta en concreto era por el motivo de que lleva mermelada de naranja y la verdad, quería hacerla y así, después elaborar este riquísimo, buenísimo, delicioso, exquisito...bizcocho de naranja con aroma de azahar.
Le he repetido ya un par de veces y no te aburre, es comer un trocito y no poder parar, es adictivo.
Una cosa a tener en cuenta si vais a comprar la mermelada que sea amarga le da un puntito amargo muy especial. Os dejo el enlace para hacer la mermelada de naranja casera, que tengo en el blog y que queda espectacular.

Creo que seria un pecado no compartir este bizcocho...


Ingredientes:
  • 120 gr. de nata para montar
  • 120 gr. aceite de girasol
  • 220 gr. de azúcar
  • 240 gr. de harina de repostería
  • Pizca de sal
  • 8 gr. levadura tipo Royal
  • 4 huevos M
  • 130 gr. de mermelada de naranja casera (o mermelada de naranja amarga)
  • 20 ml. de aroma de azahar
Para pincelar:
  • 3 cdas. de mermelada de naranja casera (o mermelada de naranja amarga)
He utilizado un molde un molde Bundt Anniversary de Nordic Ware, o un molde desmoldable de 23 cm.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 175º C, calor arriba y abajo
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray.
  3. Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y sal. Reservamos.
  4. Batimos los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla aumente su volumen y blanqueen.
  5. Sin dejar de batir, añadimos el aceite en hilito. Una vez integrado incorporamos el azahar y la nata poco a poco. Mezclamos.
  6. Añadimos la mermelada de naranja, integramos.
  7. Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos bien con una espátula.
  8. Vertemos la masa en le molde y horneamos sobre la rejilla durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  9. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
Pincelar:
  1. Templamos en el micro las 3 cucharadas de mermelada de naranja con una pizca de agua y pincelamos con ello toda la superficie de nuestro bizcocho.
  2. Dejamos enfriar sobre la rejilla. 
Todo un deleite para el paladar!!!


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