jueves, 31 de enero de 2019

BIZCOCHO DE COCO

He querido dar salida a un paquete de coco rallado que tenia hace tiempo y que mejor idea que un rico bizcocho de coco: fácil y sencillo.
Queda esponjoso, jugoso y sobre todo delicioso, con el que podemos acompañar nuestro café de la tarde.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 140 gr. de harina de repostería
  • 75 + 25 gr. de coco rallado
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Pellizco de sal
  • 4 huevos M
  • 110 gr. de azúcar
  • 1 yogur de coco (125 gr.)
  • 100 gr. de aceite de girasol
Para decorar:
  • Coco rallado
He utilizado un molde desmoldable de 22 cm.

Preparación tradicional:

  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
  3. Trituramos con un robot de cocina la harina con los 75 gr. de coco. 
  4. A esta mezcla le añadimos la levadura tamizada, los 15 gr. de coco restantes y la pizca de sal, mezclamos y reservamos.
  5. Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen.
  6. Incorporamos el aceite y el yogur de coco, mezclamos bien.
  7. Añadimos poco a poco la mezcla del harina, que teníamos reservada, mezclamos con movimientos envolventes.
  8. Vertemos la masa en el molde, golpeamos ligeramente el molde contra la encimera y horneamos unos 30-35 minutos o hasta que esté hecho.
  9. Dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
  10. Cuando este frío espolvoreamos con coco rallado.
Preparación thermomix:
  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
  3. En el vaso bien seco, echamos la harina, los 75 gr. coco rallado, la levadura y un pellizco de sal. Lo trituramos durante 20 segundos, a vel. progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.
  4. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 20 segundos, a vel. 3 y medio.
  5. Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos durante 10 segundos, a vel. 3 y medio.
  6. Incorporamos la mezcla de la harina reservada y los 25 gr. de coco rallado estante, mezclamos durante 10 segundos, a vel. 3. Si no queda todo bien mezclado, lo terminamos de hacer con la espátula, mediante movimientos envolventes.
  7. Vertemos la masa en el molde, golpeamos ligeramente el molde contra la encimera y horneamos unos 30-35 minutos o hasta que esté hecho.
  8. Cuando este frío espolvoreamos con coco rallado.
Rico, rico!!!

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