Me encanta la calabaza en los postres, cuenta con múltiples propiedades altamente beneficiosas para nuestro organismo. Entre todas ellas, destacan su elevado contenido en fibra, bajo aporte calórico y sus propiedades antioxidantes.
Voy probando diferentes versiones, esta vez con almendra molida. El resultado es un bizcocho húmedo, con un sabor suave y muy rico, seguro que no os deja indiferentes.
En el blog también tenéis estas otras recetas, os dejo el enlace: Brownie de chocolate y calabaza, Pudin de calabaza, Bizcocho de calabaza y Galletas de calabaza (Pumpkin cookies).
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 250 gr. de calabaza asada
- 4 huevos M
- 160 gr. de azúcar
- 100 gr. de almendra molida
- 50 gr. de harina de repostería
- 5 gr. de levadura Royal
- Ralladura de un limón
- Pizca de sal
- 1 cdta de canela
He utilizado un molde desmoldable de 22 cm.
Preparación:
- Para conseguir los 250 gr. de calabaza cocida tenemos que poner en crudo unos 375 ó 400 gr.
- Cocemos la calabaza en el micro, para ello ponemos en un bol la calabaza sin piel y cortada en trozos, tapamos con film, hacemos unos agujeros y ponemos a máxima potencia, unos 6 minutos, hasta que esté tierna. La estrujamos un poco para quitarle algo de agua. Dejamos enfriar y aplastamos con un tenedor. Reservamos hasta que se enfríe.
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo. Engrasamos el molde.
- Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras.
- Ponemos las yemas y el azúcar en un cuenco y batimos con la máquina de varillas durante 5 minutos.
- Incorporamos la calabaza asada y la almendra molida. Removemos con una espátula.
- Añadimos la harina y la levadura, previamente tamizadas. Mezclamos hasta que la mezcla esté bien integrada.
- Añadimos la ralladura de limón y volvemos a mezclar, reservamos.
- Ponemos las claras en un cuenco con la pizca de sal y las montamos a punto de nieve.
- Mezclamos con la masa anterior con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
- Vertemos la masa en el molde. Golpeamos ligeramente el molde contra la encimera y horneamos unos 35-40 minutos o hasta que veas que está hecha, el tiempo es orientativo, ya que es muy jugosa, y puede dar la impresión de que no está hecha.
- Ponemos sobre una rejilla hasta que se temple, desmoldamos y cuando esté frío espolvoreamos con el azúcar glas.
Que bueno!!!
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