martes, 19 de septiembre de 2017

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y CALABAZA

Me encanta la calabaza en los postres, cuenta con múltiples propiedades altamente beneficiosas para nuestro organismo. Entre todas ellas, destacan su elevado contenido en fibra, bajo aporte calórico y sus propiedades antioxidantes.
Voy probando diferentes versiones, esta vez con almendra molida. El resultado es un bizcocho húmedo, con un sabor suave y muy rico, seguro que no os deja indiferentes.
En el blog también tenéis estas otras recetas, os dejo el enlace: Brownie de chocolate y calabazaPudin de calabaza, Bizcocho de calabaza y Galletas de calabaza (Pumpkin cookies).

Espero que os guste!!!


Ingredientes:


  • 250 gr. de calabaza asada 
  • 4 huevos M 
  • 160 gr. de azúcar 
  • 100 gr. de almendra molida 
  • 50 gr. de harina de repostería 
  • 5 gr. de levadura Royal 
  • Ralladura de un limón 
  • Pizca de sal 
  • 1 cdta de canela 
Para espolvorear azúcar glas

He utilizado un molde desmoldable de 22 cm.

Preparación:
  1. Para conseguir los 250 gr. de calabaza cocida tenemos que poner en crudo unos 375 ó 400 gr. 
  2. Cocemos la calabaza en el micro, para ello ponemos en un bol la calabaza sin piel y cortada en trozos, tapamos con film, hacemos unos agujeros y ponemos a máxima potencia, unos 6 minutos, hasta que esté tierna. La estrujamos un poco para quitarle algo de agua. Dejamos enfriar y aplastamos con un tenedor. Reservamos hasta que se enfríe.
  3. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo. Engrasamos el molde.
  4. Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras.
  5. Ponemos las yemas y el azúcar en un cuenco y batimos con la máquina de varillas durante 5 minutos.
  6. Incorporamos la calabaza asada y la almendra molida. Removemos con una espátula.
  7. Añadimos la harina y la levadura, previamente tamizadas. Mezclamos hasta que la mezcla esté bien integrada.
  8. Añadimos la ralladura de limón y volvemos a mezclar, reservamos.
  9. Ponemos las claras en un cuenco con la pizca de sal y las montamos a punto de nieve. 
  10. Mezclamos con la masa anterior con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
  11. Vertemos la masa en el molde. Golpeamos ligeramente el molde contra la encimera y horneamos unos 35-40 minutos o hasta que veas que está hecha, el tiempo es orientativo, ya que es muy jugosa, y puede dar la impresión de que no está hecha.
  12. Ponemos sobre una rejilla hasta que se temple, desmoldamos y cuando esté frío espolvoreamos con el azúcar glas.
Que bueno!!!



FUENTE: "Webos fritos"

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