jueves, 5 de marzo de 2020

BIZCOCHO DE CLARAS 

La idea de este bizcocho es la de aprovechar unas claras que me habían sobrado de preparar la crema pastelera, que utilice para hacer el relleno de los profiteroles y de los miguelitos.
En el blog hay otra receta a modo de aprovechamiento de las claras, carajitos del profesor.
Aunque si se quiere hacer y no se tienen las claras en los supermercados se pueden encontrar botes de claras pasteurizadas.
El resultado es un bizcocho muy suave, ligero y con el toque cítrico de la naranja. Ideal para acompañar nuestro café matutino.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 250 gr. de claras de huevo
  • 70 ml. zumo de naranja
  • Ralladura de una naranja
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 100 gr. de mantequilla punto pomada
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • Pizca de sal
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
He utilizado un molde de aluminio de 20 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
  2. Engrasamos y cubrimos la base de nuestro molde con papel de horno. Reservamos.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que sea una crema ligera y esponjosa.
  4. Incorporamos el zumo de naranja y la ralladura de naranja, batimos.
  5. Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas, mezclamos y reservamos.
  6. En un bol montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve.
  7. Ahora vamos incorporando las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes, a la mezcla anterior, hasta que se integre todo bien.
  8. Vertemos en el molde y horneamos durante 25 o 30 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
  9. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.
Que bueno!!!

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