sábado, 2 de diciembre de 2017

BIZCOCHO DE FRAMBUESAS CON YOGUR GRIEGO

Es una receta tradicional del bizcocho hecho con yogur, con algunas variantes: se utiliza el yogur griego que es más cremoso
y con un toque de frambuesas, que le da esa chispa. Es un postre sencillo, queda vistoso y lo más importante esta riquísimo.
Es perfecto para el desayuno, para la merienda... cualquier excusa es buena para disfrutar de él.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos L
  • 2 cdas. de zumo de naranja 
  • 275 gr. de yogur griego
  • 300 gr. de azúcar
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 1 cdta. de levadura química Royal
  • 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
  • 150 gr. de frambuesas frescas 
Para espolvorear azúcar glas

He utilizado un molde bundt Aniversary de Nordic Ware, o un molde desmoldable de 23 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo 
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
  3. Con una batidora eléctrica de varilla o con la amasadora batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que haya blanqueado.
  4. Cuando la mantequilla este bien esponjosa, le vamos añadiendo los huevos uno a uno, el zumo de naranja y el extracto o pasta de vainilla, hasta que tengamos una consistencia cremosa.
  5. Tamizamos los ingredientes secos: la harina y la levadura.
  6. Vamos alternando la harina con el yogur griego, en 3 tandas, empezando y terminando con los secos a velocidad baja.
  7. Añadimos las frambuesas y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes. 
  8. Vertemos en el molde reservado y horneamos durante aproximadamente unos 45 a 50 minutos o hasta que al pinchar con una palito, este salga limpio. 
  9. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. 
  10. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas. 
Delicioso!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario