A este bizcocho lo que le hace diferente del clásico bizcocho de limón de yogur es el ingrediente de la crema agria; su sabor agrio le proporciona una textura suave y muy jugosa. El resultado es un bizcocho delicioso y con ese sabor a limón tan refrescante, ideal para acompañar nuestro desayuno.
Ya ha entrado a formar parte de los favoritos de mi hija, me dice que cuando le repito.
Os comento: la crema agria la venden en los grandes supermercados, pero la verdad, es muy fácil y rápido hacerlo en casa.
Ingredientes:
Espero que os guste!!!
- 150 gr. de azúcar
- Ralladura de un limón
- 40 ml. de zumo de limón
- 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevo L
- 180 gr. de harina repostería
- 1/2 de cdta. de bicarbonato de sodio
- Pizca de sal
- 120 gr. de crema o nata agria o sour cream (se puede comprar o bien hacerla, os dejo el modo de hacerlo, es muy sencillo).
- 240 ml. de nata liquida fría
- 3 cdtas. de zumo de limón
- 2 cdtas. de vinagre blanco de manzana
- Pizca de sal
He utilizado un molde redondo desmoldable de 22 cm.
Preparación:
Crema agria o sour cream
Preparación:
Crema agria o sour cream
- Añadimos a la nata liquida el zumo de limón y batimos con una varilla hasta que espese, durante unos minutos.
- Cuando empieza a tener más consistencia, se le añade el vinagre y la sal, batimos hasta que espese. Ya la tenemos hecha, si queda demasiado espesa, añadimos unas gotas de leche para aligerarla.
- Se puede guardar en la nevera durante unos 10 días.
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
- Con una batidora eléctrica de varilla o con la amasadora batimos la mantequilla, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón, a velocidad media, hasta que la mezcla quede muy esponjosa.
- Cuando la mantequilla este bien esponjosa, le vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta que todo este bien integrado.
- Tamizamos los ingredientes secos: la harina, la sal y el bicarbonato y los vamos alternando con la crema agría, en 4 tandas, empezando y terminando con los secos.
- Vertemos en el molde reservado y horneamos durante aproximadamente unos 35 a 40 minutos o hasta que al pinchar con una palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.
Que rico!!!
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