BIZCOCHO DE REQUESÓN Y MEMBRILLO
Este bizcocho de requesón, membrillo y nueces picaditas, nos ha cautivado, su sabor no deja indiferente a nuestras papilas gustativas es cremoso, aromático...Con un trocito empezamos el día con un muy buen sabor de boca.
Sorprenderemos con él a los paladares más exigentes.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 4 huevos L
- 250 gr. de azúcar
- 170 ml. de aceite de girasol
- 100 gr. de requesón o ricotta
- 100 gr. de membrillo
- 150 ml. de leche
- 1 sobre de levadura royal
- 3o0 gr. de harina repostería
- 30 gr. de nueces troceadas
He utilizado un molde de silicona, savarin de Lékúe de 22 cm.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C
- Preparamos el molde engrasado con mantequilla.
- Batimos los huevos con unas varillas eléctricas a velocidad máxima durante 4 minutos.
- Añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo a velocidad máxima.
- Bajamos la velocidad y añadimos el aceite de girasol poco a poco, en hilito, desde el borde del recipiente.
- Trituramos con una batidora el requesón, el membrillo y la leche.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos al bol de la batidora poco a poco, alternando con la mezcla de requesón, membrillo y leche.
- Añadimos las nueces muy picaditas (si quereis podeis dejar algún trozo más grande, eso es a gusto)
- Mezclamos con una espátula hasta que todos los ingredientes se vean bien integrados.
- Vertemos la masa obtenida en el molde elegido y metemos al horno unos 45 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palito veamos que sale limpio.
- Dejamos reposar 10 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla.
- Cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glas.
Rico, rico!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario