domingo, 16 de octubre de 2016


BIZCOCHO DE REQUESÓN Y MEMBRILLO

Este bizcocho de requesón, membrillo y nueces picaditas, nos ha cautivado, su sabor no deja indiferente a nuestras papilas gustativas es cremoso, aromático...Con un trocito empezamos el día con un muy buen sabor de boca.
Sorprenderemos con él a los paladares más exigentes.

Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 4 huevos L
  • 250 gr. de azúcar
  • 170 ml. de aceite de girasol
  • 100 gr. de requesón o ricotta
  • 100 gr. de membrillo
  • 150 ml. de leche
  • 1 sobre de levadura royal
  • 3o0 gr. de harina repostería
  • 30 gr. de nueces troceadas
Azúcar glas para espolvorear

He utilizado un molde de silicona, savarin de Lékúe de 22 cm. 

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º C
  2. Preparamos el molde engrasado con mantequilla.
  3. Batimos los huevos con unas varillas eléctricas a velocidad máxima durante 4 minutos.
  4. Añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo a velocidad máxima.
  5. Bajamos la velocidad y añadimos el aceite de girasol poco a poco, en hilito, desde el borde del recipiente.
  6. Trituramos con una batidora el requesón, el membrillo y la leche.
  7. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos al bol de la batidora poco a poco, alternando con la mezcla de requesón, membrillo y leche.
  8. Añadimos las nueces muy picaditas (si quereis podeis dejar algún trozo más grande, eso es a gusto)
  9. Mezclamos con una espátula hasta que todos los ingredientes se vean bien integrados.
  10. Vertemos la masa obtenida en el molde elegido y metemos al horno unos 45 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palito veamos que sale limpio.
  11. Dejamos reposar 10 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla.
  12. Cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glas.
Rico, rico!!!

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