lunes, 25 de enero de 2016

SNICKERDOODLES

La verdad es que el nombre se las trae, es casi impronunciable, pero no dejan de ser unas galletas de mantequilla con un toque a vainilla. Eso si, buenísimas, con el borde crujiente y el interior abizcochado. Mis críticos personales han dado su total aprobación. Riquísimas!!
Son fáciles de hacer pero, a la hora de  hornearlas, no pongáis muchas en la bandeja ya que pueden unirse entre sí. Esto mismo me sucedió en la primera hornada y no quedó una forma redonda vistosa. Se endurecen al enfriar por lo que debemos sacarlas del horno estando aún un poco blanditas.
Salen unas 46 aproximadamente. Sin embargo, si queréis hacer menos cantidad, podéis reducir a la mitad las cantidades fijadas para cada ingrediente. Para conservarlas es importante guardarlas en un recipiente hermético.
Os animo a hacerlas.

Ingredientes:
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 gramos de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o aroma de vainilla.
  • 350 gramos de harina.
  • 1 sobre doble de gasificante o 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar y una cucharadita pequeña de canela molida para rebozar.
Preparación:
1.       En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar.
2.      Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien todo.
3.      Añadimos la vainilla y la integramos volviendo a mezclar.
4.      Mezclamos la harina y la levadura o gasificante y lo vamos añadiendo a la masa, sin tamizar, tal cual.
5.      Amasamos. Nos costará un poco y se nos pegará, pero no  hay que añadir más harina. Cuando repose se podrá trabajar perfectamente.
6.      Formamos una bola y la envolvemos en film transparente. Lo dejamos reposar en la nevera una hora.
7.      Transcurrido este tiempo, vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez. Las pasamos por un recipiente en el que previamente hemos puesto el azúcar y la canela molida.
8.     Las colocamos bien separadas sobre la bandeja del horno ya forrada de papel vegetal. Ellas solas irán expandiéndose y tomando forma.
9.      Horneamos a 180ºC, unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar.

Y a disfrutar!!


1 comentario:

  1. Genial la receta. Yo las llamaré galletas a secas, porque no sé si puedo pronunciarlas.

    El reto sería pronunciar el nombre correctamente con una galleta en la boca.

    Sigue escribiendo! Ánimo, buen trabajo.

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