domingo, 27 de enero de 2019

BIZCOCHO DE NARANJA

Si hay algo que gusta a grandes y pequeños por igual es un delicioso bizcocho casero, nadie dice que no a un trocito.
Hay infinidad de variedades de bizcochos, como por ejemplo este que os propongo: bizcocho de naranja.
Es rápido, solo hay que mezclar todos los ingredientes y listo, tiene un sabor a naranja que le hace riquísimo, queda super jugoso, con un aroma increíble. Es ideal para el desayuno, para las meriendas... 

Lo de poner el azúcar espolvoreado antes del horneado, hace una costrita que le da un toque especial. 

Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 250 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de harina repostería 
  • 100 gr. de aceite girasol 
  • Un sobre de levadura Royal
  • 3 huevos L
  • Una naranja de zumo con piel (grande)
  • Un yogur natural (125 gr.)
  • Pizca de sal
  • 2 cdas. de azúcar para espolvorear por encima 
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación tradicional:

  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo. Engrasamos el molde.
  2. Rallamos la piel de la naranja sin la parte blanca.
  3. Terminamos de pelar por completo, quitando todo la parte blanca, partimos en cuartos.
  4. En un bol ponemos la naranja, la ralladura, el azúcar, los huevos, el aceite y el yogur, trituramos con una batidora todo bien, hasta obtener una crema homogénea.
  5. Incorporamos la harina y la levadura previamente tamizadas y la pizca de sal, mezclamos hasta que se integren bien.
  6. Vertemos la masa en el molde y espolvoreamos por encima el azúcar. Golpeamos ligeramente el molde contra la encimera y horneamos unos 35-40 minutos o hasta que esté hecho.
  7. Dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo. 
Preparación thermomix:
  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo. Engrasamos el molde.
  2. Ponemos la piel de la naranja sin parte blanca, terminamos de pelar por completo la naranja quitando todo la parte blanca, partimos en cuartos, el azúcar y los huevos en el vaso. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y vel. 5.
  3. Añadimos el aceite y el yogur natural. Mezclamos durante 5 segundos, a vel. 4.
  4. Incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal. Programamos 15 segundos, a vel. 3. si no se ha mezclado bien terminamos de hacerlo con la espátula.
  5. Vertemos la masa en el molde y espolvoreamos por encima el azúcar.
  6. Golpeamos ligeramente el molde contra la encimera y horneamos unos 35-40 minutos o hasta que esté hecho.
  7. Dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo. 
Que rico!!!



FUENTE: "mis thermorecetas"

No hay comentarios:

Publicar un comentario