jueves, 24 de mayo de 2018

CHARLOTTE DE LIMÓN O CARLOTA DE LIMÓN

Una tarta que te va a encantar pues es sencilla, fresquita y ahora que vamos camino del verano muy a tener en cuenta ya que es sin horno, pero lo más importante que está buenísima y no es nada pesada, se puede repetir trocito.

Os comento: la hice en un molde de 18 cm. desmoldable y me sobró bastante crema, así que se puede hacer en uno de 22 cm.
Los bizcochos los puse antes de hacer la tarta, aunque he visto que se pueden poner después al desmoldar, eso al gusto. Y para decorar las frutas que más gusten o como mi hija que la acompañó con mermelada de fresa casera
Tenía que haber hecho un paso a paso de fotos pero...

Espero que os guste!!!


Ingredientes: 
  • Bizcochos al huevo (los que tienen azúcar por encima y son duritos) o soletillas
  • 250 ml. nata para montar (tiene que estar fría) con 35% de M.G 
  • 250 ml. leche evaporada (tiene que estar fría) 
  • 250 ml. Leche condensada
  • 120 ml. zumo de limón 
  • 10 gr. de grenetina o gelatina en polvo sin sabor
  • 45 ml. de agua fría
Para mojar los bizcochos: 
  • 200 ml. leche 
  • Un chorrito de ron (opcional) 
Para decorar:
  • Fresas, arándanos... 
  • Ralladura de limón 
He utilizado un molde desmoldable de 18 cm.

Preparación:

  1. Cortamos un poco los bizcochos o soletillas que pondremos de manera vertical alrededor de la tarta, para que se adapten y podamos forrar el molde con ellos.
  2. Humedecemos los bizcochos en la leche y los vamos colocando alrededor del molde, nos podemos ayudar de los bizcochos de la base para que estos se queden de pie. Cubrimos la base rellenando los posibles huecos. Reservamos.
  3. Añadimos el agua fría sobre la grenetina o gelatina y removemos bien para que se hidrate por igual, la dejamos reposar durante 10 minutos. Reservar. 
  4. Ponemos en un bol la leche evaporada fría y batimos unos 2 minutos hasta que espume un poco.
  5. Añadimos la nata y seguimos batiendo otro minuto más.
  6. Incorporamos la leche condensada, batimos hasta que se integre.
  7. Pasados los 10 minutos vemos que la gelatina ha absorbido todo el agua y que está como una esponja, La ponemos en el micro durante 10 o 15 minutos, depende de la potencia del micro, para derretir. Reservar. 
  8. Echamos el zumo de limón y batimos unos segundos, vertemos la grenetina o gelatina y mezclamos.
  9. Ponemos la mitad del relleno de nuestra crema en el molde reservado, cubrimos con una capa de bizcochos humedecidos en la leche, cubriendo todos los huecos, terminamos de rellenar el molde con el resto de la crema, alisamos bien la superficie y metemos en el frigorífico durante 6 horas o mejor de un día para otro.
  10. Decoramos con las frutas elegidas, con un poquito de ralladura de limón, mejor cuando se vaya a servir la tarta.
  11. Desmoldamos y colocamos alrededor un lazo dando una lazada. 
Espectacular!!!

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