jueves, 5 de junio de 2025

TARTA HELADA CHEESECAKE

Hoy toca helado pero en formato de tarta helada. Es una de esas recetas fáciles que siempre podemos tirar de ellas al estar congelada.
Es una autentica delicia y es perfecta para este verano.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para la base:
  • 200 gr. galletas digestive
  • 90 gr. mantequilla fundida
Para la crema:
  • 250 gr. nata montar fría
  • 450 gr. queso tipo philadelphia
  • 400 gr. leche condensada
  • 1 cta. vainilla en pasta
Para la cobertura:
He utilizado un molde desmoldable de 23 cm.

Preparación:
Base:
  1. Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos.
  2. Trituramos las galletas con un robot de cocina.
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie.
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
Crema:
  1. Batimos el queso crema un poco.
  2. Añadimos la leche condensada y la vainilla, mezclamos hasta que se integre bien.
  3. Montamos la nata que estará muy fría, hasta que haga picos suaves.
  4. Unimos la crema anterior a la nata montada con movimientos envolventes, hasta que no queden grumos.
  5. Sacamos el molde del frigorífico y vertemos nuestra mezcla, alisamos la superficie con una espátula.
  6. Metemos en al congelador un mínimo de 2 horas o mejor de un día para otro.
Cobertura:
  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
  2. Calentamos la mermelada con las 2 cucharadas de agua, una vez caliente escurrimos la gelatina y la añadimos, mezclamos bien. Dejamos templar.
  3. Sacamos la tarta del congelador y vertemos por encima, repartimos bien con una cuchara y la volvemos a meter, un mínimo de 2 horas.
  4. Desmoldamos y adornamos al gusto. No olvidéis sacarla unos minutitos antes de servirla
Espectacular!!!

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