miércoles, 11 de junio de 2025

HELADO AL CORTE DE NATA

Este formato de helado es todo un clásico y desde luego nadie dice que no a un corte de helado, aunque por desgracia va perdiendo presencia. Este es de nata queda cremoso, esta riquísimo y es muy fácil de hacer. Lo de poner la vainilla es opcional, lo hemos probado de las dos maneras y cualquiera de las dos esta rico.
Hay publicado este en el blog de dos sabores chocolate y vainilla, también al corte.
Es una receta que se puede tener en el congelador y degustar en cualquier momento.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 400 ml. de nata de montar montar fría
  • 250 gr. de leche condensada.
  • 1/2 cdta. de vainilla en pasta (opcional)
  • Galletas u obleas para helado
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Si nuestro molde es de metal le forramos con film, para que a la hora de desmoldar sea más fácil. Si utilizamos una de silicona no haría falta.
  2. Montamos la nata hasta que haga picos suaves.
  3. Una vez montada la nata agregamos la leche condensada y el extracto de vainilla (si se utiliza) y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que la mezcla se vea homogénea.
  4. Vertemos en el molde y extendemos bien para que no queden burbujas, ni huecos.
  5. Cubrimos nuestro molde con film y llevamos al congelador un mínimo de 6-8 horas.
  6. A la hora de servir desmoldamos y cortamos nuestro helado utilizando las obleas. Para que el corte quede bonito pasamos nuestro cuchillo por agua caliente.
Una delicia!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario