Me encantan este tipo de bizcochos caseros que son sencillos y rápidos, además es la opción más deliciosa para comer en cualquier ocasión. La verdad que poco más se puede pedir ya que está riquísimo.
Es un bizcocho húmedo, con una miga muy esponjosa y muy aromático, éxito seguro.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 3 huevos M
- 90 gr. azúcar
- Ralladura de limón
- 50 ml. zumo de limón
- 70 gr. mantequilla
- 100 gr. chocolate blanco derretido al baño María
- 150 gr. harina de almendra
- 20 gr. de maizena
- Pizca de sal
- 5 gr. de levadura tipo royal
- Chocolate rallado blanco
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde bien con spray antiadherente o con mantequilla y ponemos papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- Rallamos el limón y mezclamos con el azúcar, para potenciar mas el sabor.
- Separamos las claras de las yemas.
- Batimos las yemas con la mezcla del azúcar y limón, hasta que nos quede una crema blanquecina y espumosa.
- Sin parar de batir agregamos la mantequilla derretida y templada, mezclamos.
- Incorporamos el chocolate blanco derretido al baño María y el zumo de limón, seguimos batiendo.
- Añadimos la harina de almendra, la maizena y la levadura, mezclamos hasta que se integre bien.
- Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
- Las vamos integrando de forma envolvente con una espátula a la crema anterior.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palito de brocheta este salga limpio. Si no fuese así, dejamos unos minutos más.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- Una vez frío rallamos un poco de chocolate por encima.
Fácil y rápido!!!