lunes, 26 de mayo de 2025

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO, ALMENDRAS Y LIMON

Me encantan este tipo de bizcochos caseros que son sencillos y rápidos, además es la opción más deliciosa para comer en cualquier ocasión. La verdad que poco más se puede pedir ya que está riquísimo.
Es un bizcocho húmedo, con una miga muy esponjosa y muy aromático, éxito seguro.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 3 huevos M
  • 90 gr. azúcar
  • Ralladura de limón
  • 50 ml. zumo de limón
  • 70 gr. mantequilla
  • 100 gr. chocolate blanco derretido al baño María
  • 150 gr. harina de almendra
  • 20 gr. de maizena
  • Pizca de sal
  • 5 gr. de levadura tipo royal
Para espolvorear:
  • Chocolate rallado blanco
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde bien con spray antiadherente o con mantequilla y ponemos papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. Rallamos el limón y mezclamos con el azúcar, para potenciar mas el sabor.
  4. Separamos las claras de las yemas.
  5. Batimos las yemas con la mezcla del azúcar y limón, hasta que nos quede una crema blanquecina y espumosa.
  6. Sin parar de batir agregamos la mantequilla derretida y templada, mezclamos.
  7. Incorporamos el chocolate blanco derretido al baño María y el zumo de limón, seguimos batiendo.
  8. Añadimos la harina de almendra, la maizena y la levadura, mezclamos hasta que se integre bien.
  9. Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
  10. Las vamos integrando de forma envolvente con una espátula a la crema anterior.
  11. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palito de brocheta este salga limpio. Si no fuese así, dejamos unos minutos más.
  12. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
  13. Una vez frío rallamos un poco de chocolate por encima.
Fácil y rápido!!!

lunes, 19 de mayo de 2025

BOLLYCAOS CASEROS

El bollycao consiste en un bollo alargado, relleno de crema de cacao con avellanas o en este caso de chocolate, son tiernos y deliciosos. Es una manera de transportaros a vuestra infancia con un dulce de siempre.
Por difícil que pueda parecer, esta es una receta muy sencilla en la que únicamente debemos tener paciencia en el levado de la masa y de sellar bien los bollos para que no se salga el relleno.
Cuando probéis la receta os encantará y encima salen una buena cantidad, así que una vez horneados se pueden congelar e ir descongelando conforme os vayan apeteciendo (en casa no da tiempo). A mi hija le han encantado, ella los pone unos segundos en el micro para que el chocolate se deshaga.

Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 250 gr. leche entera tibia
  • 2 cdas. zumo de limón
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 2 huevos M
  • 60 gr. de azúcar
  • Pizca de sal
  • 1 cdta. vainilla en pasta
  • 400 gr. harina de fuerza
  • 150 gr. harina de repostería
  • 60 gr. mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
  • Chocolate con leche
Para pincelar:
  • Huevo batido
Preparación:
  1. A la leche le añadimos el zumo de limón y dejamos en reposo durante 15 minutos, así conseguimos el “buttermilk”.
  2. Una vez tengamos el buttermilk, desmenuzamos la levadura y mezclamos.
  3. En el bol de la amasadora ponemos las harinas, el azúcar, la mezcla de la levadura y la leche, los huevos ligeramente batidos con la vainilla y la sal.
  4. Amasamos hasta que desaparezca el harina. Lo cubrimos con un film y dejamos que repose durante 20 minutos.
  5. Después de este reposo incorporamos la mantequilla, que estará blandita y seguimos amasando otros 10 minutos, al principio parece que va a quedar demasiado pegajosa pero según va amasándose va uniéndose todo y queda una masa lisa y suave. Se sabe que esta lista cuando al estirarla no se rompe.
  6. Hacemos una bola y la ponemos en un bol engrasado, tapamos con film.
  7. Dejamos levar en un sitio cálido, hasta que doble su volumen, entre 1 hora y media ó 2 horas. O lo podemos hacer por la noche y guardar en el frigorífico; al día siguiente sacamos la masa y continuamos con la receta (yo lo suelo hacer de este modo).
  8. Espolvoreamos un poco con harina la mesa de trabajo y ponemos nuestra masa.
  9. Amasamos ligeramente para desgasificar y dividimos la masa en porciones del mismo tamaño, en mi caso de unos 75 gr. Salieron 14 porciones.
  10. Damos forma de bola tensionando la superficie, dejamos reposar las bolitas unos minutos, tapadas.
  11. Estiramos cada bolita con el rodillo formando un rectángulo a continuación ponemos las onzas de chocolate en uno de los extremos, enrollamos la masa, sellamos bien los bordes y el cierre dando pellizcos.
  12. Colocamos los bollitos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear con el cierre hacia bajo, bien separados entre sí.
  13. Pincelamos con el huevo batido y dejamos levar en un lugar libre de corrientes (por ejemplo dentro del horno) hasta que doblen su volumen entre 1 y 1/2 horas.
  14. Precalentamos el horno a 200º.
  15. Cuando hayan doblado su volumen, volvemos a pincelarlos con el huevo batido.
  16. Al meterlos al horno bajamos la temperatura a 180º y dejamos que se hagan durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados.
  17. Sacamos y dejamos que enfríen completamente sobre una rejilla.
Que buenos!!!


FUENTE:"mis thermorecetas"

domingo, 18 de mayo de 2025

GALLETAS DE NUECES Y CHOCOLATE

Estas galletas de nueces y chocolate son un vicio. La receta no tiene dificultad alguna ya que tanto su realización como su horneado resultan muy sencillos y fáciles.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 100 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de azúcar moreno
  • Pizca de sal
  • 160 gr. harina integral
  • 1 cdta. vainilla en pasta
  • 1 huevo M
  • 50 gr. de nueces
Para cobertura:
  • 100 gr. de chocolate
Preparación:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla, hasta que se integre.
  2. Añadimos el huevo, mezclamos a velocidad baja.
  3. Incorporamos la harina y la pizca de sal, mezclamos lo justo para que la harina se mezcle.
  4. Ahora añadimos las nueces troceadas, mezclamos con espátula y después terminamos de mezclar a mano.
  5. Hacemos una bola la envolvemos en film y metemos al frigorífico unos 30 minutos. O podemos hacer la masa por la noche y dejarla en el frigorífico hasta el día siguiente que seguimos con el proceso.
  6. Ponemos la masa sobre un tapete de silicona, sobre papel de horno o film, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 5 mm.
  7. Cortamos con un cortapastas de unos 5 cm. y las vamos depositando sobre la bandeja de horno, un poco separadas entre si. Hasta terminar con toda la masa.
  8. Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 175ºC calor arriba y abajo.
  9. Horneamos durante unos 12-15 minutos.
  10. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cobertura:
  1. Derretimos al baño maría o en el micro en tandas cortas el chocolate troceado, cuando veamos que ya casi esta sacamos y con el calor residual dejamos que se acabe de deshacer.
  2. Con la ayuda de una cuchara les vamos poniendo por encima un poco de chocolate a cada una.
  3. Metemos unos minutos al frigorífico para que el chocolate se solidifique.
Ricas, ricas!!!

viernes, 16 de mayo de 2025

PASTEL DE LIMON

La elaboración de este postre es algo distinta a la de los pasteles tradicionales: primero se hornea la mitad de la masa del bizcocho, después se la añade la crema y el resto de masa y se termina de hornear. Es una manera diferente de hacer el bizcocho y la verdad es que queda muy rico, la receta se la vi a Eva Arguiñano.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para la crema de limón:

  • 1 huevo M
  • 50 gr. de azúcar
  • 30 gr. harina de maíz, Maizena
  • Ralladura de limón
  • 70 ml. zumo de limón
  • 300 ml. de leche
Para el bizcocho:
  • 2 huevos M
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cdta. esencia o pasta de vainilla
  • Ralladura de limón
  • 2 cdas. licor de limoncello (opcional)
  • 120 ml. aceite de girasol
  • 120 ml. de leche
  • 220 gr. de harina
  • 10 gr. de levadura tipo royal
  • Pizca de sal
Para decorar:
  • 30 gr. de mantequilla fundida
  • 25 gr. de coco rallado
  • Fresas, arándanos, frambuesas...
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:

Crema de limón:

  1. En un bol ponemos el azúcar, la Maizena y la ralladura de limón, mezclamos bien.
  2. Vertemos un poco de leche y mezclamos hasta que no quede ningún grumo.
  3. Añadimos el resto de leche , mezclamos.
  4. Incorporamos el huevo ligeramente batido, mezclamos.
  5. Vertemos el zumo colado, mezclamos.
  6. Ponemos la mezcla en un cazo a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar.
  7. Pasamos la crema a un bol y tapamos cubriendo la superficie con film, es decir a piel. Dejamos que se enfríe.
Bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde bien con spray antiadherente o con mantequilla y ponemos papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. Batimos el huevo con el azúcar, ralladura de limón y la vainilla, hasta que blanqueen o haya doblado su volumen.
  4. Vamos añadiendo el aceite, la leche y el limoncello poco a poco, sin dejar de batir, en hilito a velocidad baja.
  5. Añadimos la harina, la levadura y la pizca sal, previamente tamizados, batimos lo justo para que se integre.
  6. Vertemos la mitad de la masa del bizcocho en el molde, reservamos el resto, horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
  7. Retiramos el molde del horno y bajamos la temperatura a 190ºC.
  8. Cubrimos y extendemos sobre el bizcocho la crema de limón,(no hace falta que el bizcocho esté frío). Añadimos el resto de la masa del bizcocho sobre la crema de limón.
  9. Horneamos a 190 ºC durante 20 minutos.
  10. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
  11. Pincelamos con la mantequilla fundida y espolvoreamos el coco rallado. Terminamos de decorar con fresas, arándanos, frambuesas...
Listo!!!

jueves, 15 de mayo de 2025

CHEESECAKE DE PISTACHO

Vamos con una tarta que esta de moda o por lo menos parece que hay furor con ella, como es la tarta de queso y pistacho.
Me la ha pedido mi hija pues ella había comprado una tartita pequeña de pistacho, con mucha ilusión pensando que tendría un sabor a pistacho marcado. Pero desilusión, no sabia a pistacho, sabia a chocolate blanco. A raíz de esto estuve mirando recetas y al final me decante por esta. El resultado ha sido "espectacular". Como dice mi hija esta si sabe a pistacho, pistacho y esta hecha con pistacho 100% y sin colorantes.
La crema de pistacho se consigue a fuerza de triturar durante tandas de unos 25 segundos, paramos, movemos con una espátula y así hasta conseguir la crema (no desesperar que se consigue).
Los pistachos son del mercadona, yo los cogí con cascara.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para la base:
  • 200 gr. galletas tipo Digestive, María...
  • 90 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr. de pistachos sin sal
Para el relleno:
  • 120 gr. chocolate blanco para postres
  • 400 gr. queso crema tipo philadelphia
  • 250 gr. queso mascarpone
  • 150 gr. nata para montar
  • 130 gr. de azúcar
  • 5 huevos L
  • 200 gr. crema de pistachos
Para decorar:
  • 200 gr. de nata para montar
  • 2 cdas. azúcar glas
  • 1 cda. de crema de pistacho
  • Pistachos triturados
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:

Crema de pistacho:
  1. Para hacer la pasta de pistacho echamos unos 250 gr. de pistachos crudos sin sal en un robot de cocina y trituramos. Hay que tener un poco de paciencia porque el tiempo dependerá de la potencia de nuestro robot, hay que ir triturando y parando, para que el robot no se queme. Comenzará convirtiéndose el pistacho en polvo y finalmente se hace una pasta.
Base:
  1. Preparamos nuestro molde con papel de hornear y engrasamos con un poco de mantequilla. Reservamos.
  2. Trituramos las galletas y los pistachos con un robot de cocina.
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base y los lados del molde presionando.
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
Relleno:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
  2. Colocamos un recipiente con agua hirviendo en el horno para generar humedad durante la cocción y de esta manera no se agriete la tarta.
  3. Derretimos el chocolate blanco en el micro en tandas de 25 segundos, hasta que se funda, dejamos atemperar.
  4. Ponemos en un bol el queso tipo philadelphia, el queso mascarpone, la nata, el azúcar y los huevos. Batimos.
  5. A continuación añadimos el chocolate blanco derretido y la crema de pistachos. Seguimos batiendo hasta que todo esté integrado.
  6. Vertemos en el molde y horneamos durante 45-50 minutos como siempre digo, el tiempo de horneado es orientativo. Comprobarás que el centro de la misma aún tiembla pero no pasa nada, cuando enfríe estará en su punto.
  7. Dejamos enfriar dentro del horno, manteniendo la puerta ligeramente abierta.
  8. Una vez fría refrigeramos. Mejor hacerla de un día para otro.
Decoración:
  1. Montamos la nata, que estará fría, con el azúcar y la crema de pistacho.
  2. Ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella y adornamos al gusto.
  3. En el centro colocamos pistachos triturados.
Q buena!!!