Una tarta sencilla, muy rica, sin horno y fresquita está buenísima. La vedad es que nunca le había prestado mucha atención a esta tarta, por lo visto es un clásico de las abuelas. Después de varios comentarios sobre ella, me he puesto a mirar recetas por internet y esta es mi versión.
El resultado ha sido muy bueno y sorprendente por lo menos para mí. Lo ideal es hacerla con bollos suizos pero también sirven sobaos, galletas, magdalenas o un bizcocho genovés.
Espero que os guste!!!
- 4 bollos suizos
- 800 gr. de zanahorias (peladas)
- Una rama de canela
- 142 gr. de azúcar + 1 sobre de azúcar vainillado (total 150 gr.)
- 160 gr. de coco rallado
- Coco rallado
- Chocolate blanco
Preparación:
- Pincelamos el molde con un poquito de aceite y lo cubrimos con film, dejamos sobrante para que se pueda envolver después.
- Pelamos las zanahorias, troceamos y las ponemos en un cazo cubiertas de agua con los azucares y la rama de canela, una vez empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo, hasta que estén tiernas.
- Sacamos las zanahorias a un bol y dejamos que reduzca un poco mas el liquido, nos tiene que quedar un almíbar. Dejamos enfriar el almíbar.
- Aplastamos las zanahorias con un tenedor, le añadimos el coco rallado y mezclamos bien. Si vemos que la crema de zanahoria queda muy seca vamos agregando algo del almíbar, lo justo para que se pueda extender bien.
- Hacemos laminas a los bollos, cada bollo en tres partes.
- Dividimos en tres partes la crema de zanahoria.
- Ponemos una capa de crema, extendemos. Vamos mojando ligeramente los bollos en el almíbar y colocándolos encima de la crema, cubriendo bien todos los huecos.
- Rellenamos con una segunda capa de crema, encima de esta otra capa de bollos mojados y sobre esta más crema. Terminaremos con una capa de bollos y espolvoreamos un poco de coco rallado por encima.
- Tapamos con el film sobrante y refrigeramos. Mejor de un día para otro.
- Desmoldamos dando la vuelta a nuestra tarta, retiramos el film.
- Cubrimos los bordes con coco rallado y con el chocolate blanco (fundido unos minutos en el micro a intervalos cortos) decoramos por encima.
A disfrutar!!!
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