lunes, 16 de junio de 2025

TARTA DE ZANAHORIA Y COCO

Una tarta sencilla, muy rica, sin horno y fresquita está buenísima. La vedad es que nunca le había prestado mucha atención a esta tarta, por lo visto es un clásico de las abuelas. Después de varios comentarios sobre ella, me he puesto a mirar recetas por internet y esta es mi versión.
El resultado ha sido muy bueno y sorprendente por lo menos para mí. Lo ideal es hacerla con bollos suizos pero también sirven sobaos, galletas, magdalenas o un bizcocho genovés.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 4 bollos suizos
  • 800 gr. de zanahorias (peladas)
  • Una rama de canela
  • 142 gr. de azúcar + 1 sobre de azúcar vainillado (total 150 gr.)
  • 160 gr. de coco rallado
Para decorar:
  • Coco rallado
  • Chocolate blanco
He utilizado un molde de 20 cm.

Preparación:
  1. Pincelamos el molde con un poquito de aceite y lo cubrimos con film, dejamos sobrante para que se pueda envolver después.
  2. Pelamos las zanahorias, troceamos y las ponemos en un cazo cubiertas de agua con los azucares y la rama de canela, una vez empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo, hasta que estén tiernas.
  3. Sacamos las zanahorias a un bol y dejamos que reduzca un poco mas el liquido, nos tiene que quedar un almíbar. Dejamos enfriar el almíbar.
  4. Aplastamos las zanahorias con un tenedor, le añadimos el coco rallado y mezclamos bien. Si vemos que la crema de zanahoria queda muy seca vamos agregando algo del almíbar, lo justo para que se pueda extender bien.
  5. Hacemos laminas a los bollos, cada bollo en tres partes.
  6. Dividimos en tres partes la crema de zanahoria.
  7. Ponemos una capa de crema, extendemos. Vamos mojando ligeramente los bollos en el almíbar y colocándolos encima de la crema, cubriendo bien todos los huecos.
  8. Rellenamos con una segunda capa de crema, encima de esta otra capa de bollos mojados y sobre esta más crema. Terminaremos con una capa de bollos y espolvoreamos un poco de coco rallado por encima.
  9. Tapamos con el film sobrante y refrigeramos. Mejor de un día para otro.
  10. Desmoldamos dando la vuelta a nuestra tarta, retiramos el film.
  11. Cubrimos los bordes con coco rallado y con el chocolate blanco (fundido unos minutos en el micro a intervalos cortos) decoramos por encima.
A disfrutar!!!


FUENTE: "y hoy qué comemos"

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