Vamos con una tarta que esta de moda o por lo menos parece que hay furor con ella, como es la tarta de queso y pistacho.
Me la ha pedido mi hija pues ella había comprado una tartita pequeña de pistacho, con mucha ilusión pensando que tendría un sabor a pistacho marcado. Pero desilusión, no sabia a pistacho, sabia a chocolate blanco. A raíz de esto estuve mirando recetas y al final me decante por esta. El resultado ha sido "espectacular". Como dice mi hija esta si sabe a pistacho, pistacho y esta hecha con pistacho 100% y sin colorantes.
La crema de pistacho se consigue a fuerza de triturar durante tandas de unos 25 segundos, paramos, movemos con una espátula y así hasta conseguir la crema (no desesperar que se consigue).
Los pistachos son del mercadona, yo los cogí con cascara.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr. galletas tipo Digestive, María...
- 90 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr. de pistachos sin sal
- 120 gr. chocolate blanco para postres
- 400 gr. queso crema tipo philadelphia
- 250 gr. queso mascarpone
- 150 gr. nata para montar
- 130 gr. de azúcar
- 5 huevos L
- 200 gr. crema de pistachos
- 200 gr. de nata para montar
- 2 cdas. azúcar glas
- 1 cda. de crema de pistacho
- Pistachos triturados
Preparación:
Crema de pistacho:
- Para hacer la pasta de pistacho echamos unos 250 gr. de pistachos crudos sin sal en un robot de cocina y trituramos. Hay que tener un poco de paciencia porque el tiempo dependerá de la potencia de nuestro robot, hay que ir triturando y parando, para que el robot no se queme. Comenzará convirtiéndose el pistacho en polvo y finalmente se hace una pasta.
- Preparamos nuestro molde con papel de hornear y engrasamos con un poco de mantequilla. Reservamos.
- Trituramos las galletas y los pistachos con un robot de cocina.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base y los lados del molde presionando.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
- Colocamos un recipiente con agua hirviendo en el horno para generar humedad durante la cocción y de esta manera no se agriete la tarta.
- Derretimos el chocolate blanco en el micro en tandas de 25 segundos, hasta que se funda, dejamos atemperar.
- Ponemos en un bol el queso tipo philadelphia, el queso mascarpone, la nata, el azúcar y los huevos. Batimos.
- A continuación añadimos el chocolate blanco derretido y la crema de pistachos. Seguimos batiendo hasta que todo esté integrado.
- Vertemos en el molde y horneamos durante 45-50 minutos como siempre digo, el tiempo de horneado es orientativo. Comprobarás que el centro de la misma aún tiembla pero no pasa nada, cuando enfríe estará en su punto.
- Dejamos enfriar dentro del horno, manteniendo la puerta ligeramente abierta.
- Una vez fría refrigeramos. Mejor hacerla de un día para otro.
- Montamos la nata, que estará fría, con el azúcar y la crema de pistacho.
- Ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella y adornamos al gusto.
- En el centro colocamos pistachos triturados.
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