jueves, 15 de mayo de 2025

CHEESECAKE DE PISTACHO

Vamos con una tarta que esta de moda o por lo menos parece que hay furor con ella, como es la tarta de queso y pistacho.
Me la ha pedido mi hija pues ella había comprado una tartita pequeña de pistacho, con mucha ilusión pensando que tendría un sabor a pistacho marcado. Pero desilusión, no sabia a pistacho, sabia a chocolate blanco. A raíz de esto estuve mirando recetas y al final me decante por esta. El resultado ha sido "espectacular". Como dice mi hija esta si sabe a pistacho, pistacho y esta hecha con pistacho 100% y sin colorantes.
La crema de pistacho se consigue a fuerza de triturar durante tandas de unos 25 segundos, paramos, movemos con una espátula y así hasta conseguir la crema (no desesperar que se consigue).
Los pistachos son del mercadona, yo los cogí con cascara.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para la base:
  • 200 gr. galletas tipo Digestive, María...
  • 90 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr. de pistachos sin sal
Para el relleno:
  • 120 gr. chocolate blanco para postres
  • 400 gr. queso crema tipo philadelphia
  • 250 gr. queso mascarpone
  • 150 gr. nata para montar
  • 130 gr. de azúcar
  • 5 huevos L
  • 200 gr. crema de pistachos
Para decorar:
  • 200 gr. de nata para montar
  • 2 cdas. azúcar glas
  • 1 cda. de crema de pistacho
  • Pistachos triturados
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:

Crema de pistacho:
  1. Para hacer la pasta de pistacho echamos unos 250 gr. de pistachos crudos sin sal en un robot de cocina y trituramos. Hay que tener un poco de paciencia porque el tiempo dependerá de la potencia de nuestro robot, hay que ir triturando y parando, para que el robot no se queme. Comenzará convirtiéndose el pistacho en polvo y finalmente se hace una pasta.
Base:
  1. Preparamos nuestro molde con papel de hornear y engrasamos con un poco de mantequilla. Reservamos.
  2. Trituramos las galletas y los pistachos con un robot de cocina.
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base y los lados del molde presionando.
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
Relleno:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
  2. Colocamos un recipiente con agua hirviendo en el horno para generar humedad durante la cocción y de esta manera no se agriete la tarta.
  3. Derretimos el chocolate blanco en el micro en tandas de 25 segundos, hasta que se funda, dejamos atemperar.
  4. Ponemos en un bol el queso tipo philadelphia, el queso mascarpone, la nata, el azúcar y los huevos. Batimos.
  5. A continuación añadimos el chocolate blanco derretido y la crema de pistachos. Seguimos batiendo hasta que todo esté integrado.
  6. Vertemos en el molde y horneamos durante 45-50 minutos como siempre digo, el tiempo de horneado es orientativo. Comprobarás que el centro de la misma aún tiembla pero no pasa nada, cuando enfríe estará en su punto.
  7. Dejamos enfriar dentro del horno, manteniendo la puerta ligeramente abierta.
  8. Una vez fría refrigeramos. Mejor hacerla de un día para otro.
Decoración:
  1. Montamos la nata, que estará fría, con el azúcar y la crema de pistacho.
  2. Ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella y adornamos al gusto.
  3. En el centro colocamos pistachos triturados.
Q buena!!!

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