Estas galletas de nueces y chocolate son un vicio. La receta no tiene dificultad alguna ya que tanto su realización como su horneado resultan muy sencillos y fáciles.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla
- 70 gr. de azúcar moreno
- Pizca de sal
- 160 gr. harina integral
- 1 cdta. vainilla en pasta
- 1 huevo M
- 50 gr. de nueces
- 100 gr. de chocolate
- Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla, hasta que se integre.
- Añadimos el huevo, mezclamos a velocidad baja.
- Incorporamos la harina y la pizca de sal, mezclamos lo justo para que la harina se mezcle.
- Ahora añadimos las nueces troceadas, mezclamos con espátula y después terminamos de mezclar a mano.
- Hacemos una bola la envolvemos en film y metemos al frigorífico unos 30 minutos. O podemos hacer la masa por la noche y dejarla en el frigorífico hasta el día siguiente que seguimos con el proceso.
- Ponemos la masa sobre un tapete de silicona, sobre papel de horno o film, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 5 mm.
- Cortamos con un cortapastas de unos 5 cm. y las vamos depositando sobre la bandeja de horno, un poco separadas entre si. Hasta terminar con toda la masa.
- Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 175ºC calor arriba y abajo.
- Horneamos durante unos 12-15 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Derretimos al baño maría o en el micro en tandas cortas el chocolate troceado, cuando veamos que ya casi esta sacamos y con el calor residual dejamos que se acabe de deshacer.
- Con la ayuda de una cuchara les vamos poniendo por encima un poco de chocolate a cada una.
- Metemos unos minutos al frigorífico para que el chocolate se solidifique.
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