El bollycao consiste en un bollo alargado, relleno de crema de cacao con avellanas o en este caso de chocolate, son tiernos y deliciosos. Es una manera de transportaros a vuestra infancia con un dulce de siempre.
Por difícil que pueda parecer, esta es una receta muy sencilla en la que únicamente debemos tener paciencia en el levado de la masa y de sellar bien los bollos para que no se salga el relleno.
Cuando probéis la receta os encantará y encima salen una buena cantidad, así que una vez horneados se pueden congelar e ir descongelando conforme os vayan apeteciendo (en casa no da tiempo). A mi hija le han encantado, ella los pone unos segundos en el micro para que el chocolate se deshaga.
Espero que os guste!!!
- 250 gr. leche entera tibia
- 2 cdas. zumo de limón
- 15 gr. de levadura fresca
- 2 huevos M
- 60 gr. de azúcar
- Pizca de sal
- 1 cdta. vainilla en pasta
- 400 gr. harina de fuerza
- 150 gr. harina de repostería
- 60 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- Chocolate con leche
- Huevo batido
- A la leche le añadimos el zumo de limón y dejamos en reposo durante 15 minutos, así conseguimos el “buttermilk”.
- Una vez tengamos el buttermilk, desmenuzamos la levadura y mezclamos.
- En el bol de la amasadora ponemos las harinas, el azúcar, la mezcla de la levadura y la leche, los huevos ligeramente batidos con la vainilla y la sal.
- Amasamos hasta que desaparezca el harina. Lo cubrimos con un film y dejamos que repose durante 20 minutos.
- Después de este reposo incorporamos la mantequilla, que estará blandita y seguimos amasando otros 10 minutos, al principio parece que va a quedar demasiado pegajosa pero según va amasándose va uniéndose todo y queda una masa lisa y suave. Se sabe que esta lista cuando al estirarla no se rompe.
- Hacemos una bola y la ponemos en un bol engrasado, tapamos con film.
- Dejamos levar en un sitio cálido, hasta que doble su volumen, entre 1 hora y media ó 2 horas. O lo podemos hacer por la noche y guardar en el frigorífico; al día siguiente sacamos la masa y continuamos con la receta (yo lo suelo hacer de este modo).
- Espolvoreamos un poco con harina la mesa de trabajo y ponemos nuestra masa.
- Amasamos ligeramente para desgasificar y dividimos la masa en porciones del mismo tamaño, en mi caso de unos 75 gr. Salieron 14 porciones.
- Damos forma de bola tensionando la superficie, dejamos reposar las bolitas unos minutos, tapadas.
- Estiramos cada bolita con el rodillo formando un rectángulo a continuación ponemos las onzas de chocolate en uno de los extremos, enrollamos la masa, sellamos bien los bordes y el cierre dando pellizcos.
- Colocamos los bollitos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear con el cierre hacia bajo, bien separados entre sí.
- Pincelamos con el huevo batido y dejamos levar en un lugar libre de corrientes (por ejemplo dentro del horno) hasta que doblen su volumen entre 1 y 1/2 horas.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Cuando hayan doblado su volumen, volvemos a pincelarlos con el huevo batido.
- Al meterlos al horno bajamos la temperatura a 180º y dejamos que se hagan durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados.
- Sacamos y dejamos que enfríen completamente sobre una rejilla.
Que buenos!!!
FUENTE:"mis thermorecetas"
No hay comentarios:
Publicar un comentario