viernes, 27 de noviembre de 2020

CINNAMON ROLLS DE CALABAZA Y CANELA O ROLLOS DE CALABAZA Y CANELA

La calabaza con el tiempo ha ido ganando protagonismo en la repostería aportando una jugosidad y esponjosidad extra,
Estos rollos de calabaza son una delicia y un placer para nuestro paladar. Nadie dirá que llevan calabaza.
Esta clase de bollería me vuelve loca, en el blog también tenéis los rollos de canela, igual de buenos, son una perdición.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 80 ml. de leche
  • 30 gr. mantequilla sin sal
  • 7 gr. de levadura de panadería seca
  • 120 gr. puré de calabaza
  • 30 gr. de azúcar moreno
  • ¼ cdta. de nuez moscada molida
  • Pizca de sal
  • 1 huevo L
  • 300 gr. harina de fuerza
Para el relleno:
  • 110 gr. de azúcar moreno
  • 1 cda. de canela de molida
  • ¼ cdta. de nuez moscada molida
  • ¼ cdta. de jengibre molido
  • 45 gr. de mantequilla sin sal
Para el glaseado:
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • Una cda. de agua
He utilizado un molde desmoldable de 26 cm.

Preparación:

  1. Para hacer el puré de calabaza ponemos en un bol la calabaza sin piel y cortada en trozos unos 200 gr. (siempre pierde un poco de peso). 
  2. Una vez cocida la ponemos sobre un colador, para que pierda el agua. Dejamos enfriar y la trituramos con la batidora. Reservamos. Lo podemos hacer de víspera.
  3. Calentamos ligeramente la leche junto con la mantequilla en el micro y mezclamos bien, tiene que estar tibia no caliente.
  4. Echamos le levadura y dejamos actuar unos 5 minutos.
  5. En el bol de la amasadora ponemos el puré de calabaza, el azúcar moreno, la nuez moscada y la sal, mezclamos.
  6. Añadimos la mezcla de leche, mantequilla y levadura.
  7. Incorporamos el huevo, ligeramente batido.
  8. Mezclamos todo enérgicamente y cuando esté homogéneo vamos añadiendo la harina poco a poco. Obtendremos una masa bastante pegajosa.
  9. Ponemos la masa en un bol grande previamente engrasado, tapado con film.
  10. Dejamos fermentar en un lugar cálido, entre 1 hora y media ó 2 horas, hasta que haya doblado su volumen.
Para el relleno:
  1. Derretimos la mantequilla y dejamos templar.
  2. En un bol mezclamos el azúcar moreno con las especias. Reservamos.
  3. Una vez la masa ha doblado su tamaño, la ponemos sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, aplastamos con el puño para dejar que pierda el aire y esperamos 10 minutos.
  4. Nos impregnamos un poco las manos con aceite de girasol, para poder manipular mejor.
  5. Estiramos la masa hasta formar un rectángulo de 40 cm. x 30 cm.
  6. Con una brocha pincelamos con la mantequilla derretida toda la superficie de manera uniforme.
  7. Espolvoreamos por encima el azúcar con las especies, también de manera uniforme.
  8. Dejaremos 1 cm sin relleno en uno de los extremos más largos y enrollamos formando un rollo de masa, pegamos los extremos con un poquito de nata líquida o leche para que no se abran nuestros rollos durante el horneado.
  9. Cortamos trozos de 4 cm. los colocamos en un molde desmoldable redondo o en una fuente, previamente engrasada, dejado un poco de espacio entre ellos. Yo utilicé un molde de 26 cm.
  10. Dejamos reposar durante 1 hora tapados con film, hasta que doblen su tamaño.
  11. Horneamos a 190°C durante 25 minutos, hasta que estén dorados.
  12. Dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Para el glaseado:
  1. En un bol, tamizamos el azúcar glas.
  2. Incorporamos la nata líquida y mezclamos los ingredientes con la cucharada de agua hasta que la mezcla sea homogénea.
  3. Dejamos enfriar los rollos de calabaza en la rejilla durante unos 10 minutos, y luego echamos el glaseado por encima con la ayuda de las varillas, mientras estén templados, pero no calientes.
Riquísimos!!!

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