viernes, 28 de agosto de 2020

BRIOCHE DE MASCARPONE

Brioche famoso en las redes sociales, de tanto verle al final...
Y lo que pasa siempre: "como no lo hice primero".
Este brioche es un poco peculiar, pues no lleva mantequilla, la grasa se la proporciona el queso mascarpone que le da un sabor y textura increíble.
El resultado son unos bollos caseros buenísimos, esponjosos y tiernos.
Ideal para el desayuno o merienda y si lo acompañamos con un poco de mermelada de fresa casera... es la pera ya!!!



Ingredientes:
  • 520 gr. harina de fuerza
  • 1 huevo M
  • 120 ml. de leche templada
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 115 gr. azúcar
  • 20 gr. de levadura fresca o 7 gr. levadura seca de panadero
  • Pizca sal
Para pincelar:
  • 1 huevo
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
He utilizado un molde desmoldable de 26 cm.

Preparación:
  1. Engrasamos el molde con mantequilla, reservamos.
  2. En un bol ponemos el azúcar, el huevo ligeramente batido, la leche templada y el queso a temperatura ambiente.
  3. Batimos hasta que todo este bien integrado.
  4. Añadimos a esta mezcla la harina, la pizca de sal y la levadura desmenuzada.
  5. Amasamos durante 10 minutos, descansamos otros 10 y volvemos a amasar otros 10, hasta obtener una masa suave y elástica.
  6. Hacemos una bola y la ponemos en un bol engrasado, tapamos con film transparente. Dejamos levar en un sitio cálido, hasta que doble su volumen, mas o menos una hora.
  7. Amasamos ligeramente para desgasificarla y dividimos la masa en porciones del mismo tamaño, en mi caso de 100 gr. aproximadamente.
  8. Damos forma de bola tensionando la superficie y depositando en el molde, poniendo la primera en el centro y el resto alrededor, dejando todas un poco separadas entre sí.
  9. En el caso de que sobren se puede poner la masa otro molde o hacer bollitos individuales
  10. Tapamos con film y dejamos levar una hora.
  11. Precalentamos el horno a 180º C. con calor arriba y abajo.
  12. Pincelamos el brioche con el huevo batido y horneamos durante unos 30 minutos o hasta que este dorado.
  13. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.
Buenísimos!!!
 

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