viernes, 31 de mayo de 2019

MAGDALENAS DE NATA

Las magdalenas son todo un clásico de la repostería, estas en concreto son de nata y con un resultado increíble: tiernas, esponjosas, suaves, deliciosas y se preparan en un momento. Ideales tanto para el desayuno como para le merienda, estas si que son caseras, caseras.

Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 350 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 ml. de aceite de girasol
  • 100 ml. de nata para montar
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 4 huevos M (250 gr.)
  • Ralladura de un limón
  • 20 ml. licor de limón (opcional)
Para espolvorear:
  • Azúcar
He utilizado moldes rizados de papel para magdalenas y un molde rígido para poner las capsulas

Preparación:

  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen o hasta que hayan doblado su volumen.
  2. Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo.
  3. Añadimos la nata, el aceite de girasol y el licor de limón en hilito, poco a poco, sin dejar de batir a velocidad baja.
  4. Incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas, batimos lo justo para que se integre.
  5. Dejamos reposar 10 minutos.
  6. Precalentamos el horno a 230º C .
  7. Vertemos la masa en los moldes de papel hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.
  8. Metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal para magdalenas o muffins. También sirven las flaneras de aluminio.
  9. Espolvoreamos la superficie de las magdalenas con azúcar y dejaremos reposar otros 10 minutos, mientras termina de calentar el horno.
  10. Introducimos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura a 210º C.
  11. Horneamos unos 18 minutos o hasta que se doren, ya sabéis que cada horno es un mundo.
Que ricas!!!


FUENTE: "la cocina de Morilands"

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