viernes, 5 de abril de 2019

TARTA DE QUESO "CAÑADÍO"

En un articulo el Comidista hace referencia a las famosas tartas de queso en España. Dentro de ellas se encuentra la de la Viña, la receta esta en el blog, en casa siempre que la hago triunfa es suave, cremosa...
Después de hacer mención a la de la Viña, vamos con la otra que ha llamado mi atención la del restaurante Cañadío en Santander y en Madrid. Es una tarta fácil sin ninguna complicación, lo importante de estas tartas es el horneado, hay que dejarlas sin que terminen de cuajar o lo que es lo mismo que el centro de la misma "baile".
Estas tartas no necesitan acompañamiento, pero por si acaso hay alguien que quiere os dejo la receta del coulís de fresa. La receta de la mermelada de fresa casera esta en el blog.

Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 200 gr. de galleta Digestive...
  • 90 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de nata para montar
  • 400 gr. de queso crema tipo Philadelphia
  • 200 gr. de queso fresco
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos L
He utilizado un molde deslmoldable de 22 cm.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Trituramos las galletas con cualquier robot de cocina y mezclamos con la mantequilla, que estará a punto pomada.
  3. Ponemos esta mezcla en el molde previamente engrasado con mantequilla y lo extendemos por toda la superficie hasta que quede repartido de forma homogénea. Para ello podemos ayudarnos con el dorso de una cuchara.
  4. Ponemos en un bol los huevos y empezamos a batir. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. A continuación incorporamos el queso crema y el queso fresco, seguimos batiendo hasta que todo esté integrado.
  5. En este punto, incorporamos la nata. Batimos unos segundos más y volcamos la mezcla en el molde.
  6. Horneamos a 180º C entre 35-40 minutos. Como siempre digo, las temperaturas y el tiempo de horneado son orientativos, en función de cada horno.
  7. Comprobarás que el centro de la misma aún tiembla pero no pasa nada, cuando enfríe estará en su punto.
  8. Dejamos enfriar dentro del horno, manteniendo la puerta ligeramente abierta.

COULÍS DE FRESA

Ingredientes:

  • 250 gr. de fresas
  • 60 gr. de azúcar
  • El zumo de medio limón
  • Una cda. de agua
Preparación:
  1. En un bol ponemos las fresas troceadas y limpias, añadimos el zumo de limón y dejamos reposar durante unos 10 minutos.
  2. En un cazo ponemos el agua y el azúcar a hervir.
  3. Añadimos las fresas, removemos y dejamos a fuego lento unos 10 minutos.
  4. Retiramos del fuego, trituramos y colamos, para que no tenga pepitas, dejamos enfriar.
Y listo!!!

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