miércoles, 6 de marzo de 2019

TARTA DE MELOCOTÓN (en almíbar)

Hace tiempo que estaba buscando una receta con melocotón en almíbar, pues tenia una lata en el armario y hay que darle salida, así que buscando di con esta.
Lleva unos pasos, pero no es nada difícil, tenemos que hacer un bizcocho genovés, una crema y una cobertura sencilla.
El resultado es una tarta riquísima, fresquita, nada empalagosa y con un toque ácido, que se lo proporciona el limón y el yogur...buenísima.


Espero que os guste !!!



Ingredientes:


Para el bizcocho:

  • 180 gr. de harina repostería
  • 120 gr. de azúcar
  • 3 huevos L
  • 100 ml. aceite de girasol
  • 1 ½ cdta. levadura tipo royal
Para el relleno:
  • 1 bote de melocotón en almíbar (grande)
  • 400 ml. de nata
  • 4 yogures griegos
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 cdas. de zumo de limón
  • 2 cdas. de almíbar del melocotón
  • 6 hojas de gelatina neutra (de 2 gr. cada una)
Para la cobertura:
  • 2 mitades de melocotón en almíbar
  • 1 cda. de zumo de limón
  • 1 cda. de almíbar
  • 1 hoja de gelatina
He utilizado un molde desmoldable de 23 cm. 

Preparación:

Bizcocho

  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
  3. Montamos las claras con la mitad del azúcar, hasta que hagan picos suaves. Reservamos
  4. Aparte batimos las yemas con el resto del azúcar, hasta que blanqueen.
  5. Vamos incorporando el aceite en forma de hilito, sin dejar de batir.
  6. Mezclamos la yemas con las claras con movimientos envolventes.
  7. Vamos añadiendo el harina con levadura, previamente tamizados, poco a poco con suavidad, hasta integrar.
  8. Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie, golpeamos ligeramente el molde contra la encimera y horneamos unos 25-30 minutos o hasta que esté hecho.
  9. Dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar.
  10. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  11. Una vez frío, retiramos la superficie abombada y cortamos en dos discos.
  12. Uno de ellos le dejamos de 18 cm. de diámetro.
Crema
  1. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, durante 10 minutos.
  2. Montamos la nata, que debe estar muy fría, con el azúcar, tiene que quedar cremosa no hace falta que haga picos.
  3. Calentamos el almíbar y el zumo de limón juntos y deshacemos en ello la gelatina bien escurrida, mezclamos hasta que se diluya completamente.
  4. Añadimos los yogures de uno en uno y mezclamos bien.
  5. Vamos incorporando poco a poco y con movimientos envolventes la nata montada.
Montaje
  1. Ponemos el disco grande del bizcocho en el plato de servir, colocamos una tira de acetato alrededor y colocamos el aro del molde de 23 cm.
  2. Cortamos en gajos los melocotones y colocamos la mitad, sobre el bizcocho.
  3. Rellenamos con la mitad de la crema,
  4. Ponemos encima el disco de bizcocho, que cortamos de 18 cm. , bien centrado. Apretamos un poco para que se compacte.
  5. Repartimos la otra mitad de melocotón y terminamos de rellenar con el resto de la crema. Alisamos la superficie con una espátula y refrigeramos por lo menos 4 horas o mejor de un día para otro.
Cobertura
  1. Ponemos a hidratar la hoja de gelatina en un bol con agua fría, durante 10 minutos.
  2. Trituramos las dos mitades de melocotón
  3. Calentamos el almíbar y el zumo de limón juntos y deshacemos en ello la gelatina bien escurrida, mezclamos hasta que se diluya completamente.
  4. Añadimos el melocotón triturado y mezclamos bien.
  5. Cubrimos la superficie de la tarta con el puré de melocotón, extendiendo bien hasta los bordes. Metemos al frigorífico.
  6. Quitamos el aro y el acetato con cuidado. Podemos adornar con unos hilos de chocolate.

Listo!!!

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