miércoles, 17 de octubre de 2018

CREMA CATALANA

Por fin puedo publicar esta receta de crema catalana, desaparece rápido, no me da tiempo a hacer las fotos y ya sabéis que sin foto no hay receta. A mi hija le encanta, entra dentro de sus favoritas.
Un postre muy fácil de hacer, rápido y es típico de la gastronomía catalana.

Espero que os guste!!!





Ingredientes:
  • 500 ml. de leche 
  • 25 gr. de maicena 
  • 1 rama de canela 
  • La piel de 1 limón 
  • 100 gr. de azúcar 
  • 4 yemas de huevo 
Preparación:
  1. Antes de empezar infusionamos primero la leche: para ello ponemos en un cazo al fuego la leche con el palo de canela y la piel del limón, cuando empiece a hervir apagamos, tapamos y dejamos sobre unos 15 minutos, reposando. 
  2. En un bol ponemos el azúcar, las yemas y la maizena. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado. 
  3. A la mezcla anterior le echamos poco a poco la leche infusionada, previamente colada, sin dejar de remover. 
  4. Una vez esté todo mezclado, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese y sin dejar que rompa a hervir. 
  5. Vertemos en unas cazuelitas de barro, alisamos la superficie y dejamos enfriar. 
  6. Una vez frío guardamos en el frigorífico tapado con film transparente. 
  7. Justo antes de servir espolvoreamos azúcar por toda la superficie y quemamos con un soplete o ponemos el horno en función grill y metemos unos minutos.
Que rico!!!

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