miércoles, 15 de febrero de 2017

COMPOTA DE MANZANA

Hoy quiero dar protagonismo a esta saludable fruta y prepararla en una de sus versiones más dulces: una rica compota.
La compota de manzana es una de las recetas más sencillas que puedes hacer, es muy sana y sin ningún conservante añadido.
La podemos utilizar para el desayuno con pan tostado y queso crema o también nos sirve para hacer el relleno de un brazo de gitano, bizcocho con compota y manzana, tarta fina de manzana...

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 700 gr. de manzanas golden, peladas y descorazonadas
  • 80 gr. de azúcar
  • 80 ml.  de agua
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Medio palo de canela (opcional)
Preparación tradicional:
  1. Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y cuando empiece a hervir añadimos las manzanas peladas y en trozos, el zumo de limón y el palo de canela.
  2. Dejamos cocinar unos 25-30 minutos.
  3. Retiramos el palo de canela.
  4. Si no os gusta los tropiezos pasar por la batidora.
  5. Retiramos del cazo y vertemos en un recipiente hermético. 
  6. Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico.
Preparación thermomix:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
  2. Seguidamente, trituramos durante 15 segundos, a velocidad 5.
  3. Retiramos del vaso y vertemos en un recipiente hermético. 
  4. Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico.
Que rica está!!!


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